
Fine dining a la carta, la nueva experiencia de La VidA Restaurante
El restaurante de la familia de Susana Balbo, presenta una novedosa propuesta culinaria que fusiona la esencia del fine dining con la libertad de elegir. Este nuevo menú a la carta mantiene el relato sensorial inspirado en el Árbol de la Vida que caracteriza a la experiencia de pasos del restaurante.
La VidA es el restaurante ubicado en el corazón de Chacras de Coria, en Susana Balbo Winemaker’s House & Spa Suites, liderado por la familia de la primera enóloga argentina y pionera en la revolución de los vinos blancos. Recomendado por la prestigiosa Guía Michelin en sus ediciones 2024 y 2025, La VidA reversiona auténticos platos argentinos en un enfoque culinario que se integra con el concepto de Fine Dining.

La idea es ofrecer una experiencia gastronómica que va más allá de simplemente comer y que se puede disfrutar en un menú de 7 pasos y ahora también en un menú a la carta. Flavia Amad, la chef y manager del restaurante, diseña una cocina de producto que no solo incluye materia prima local, sino también de todo el mundo que complementa los sabores regionales y en la que combina técnicas culinarias de avanzada.
“Es un menú con identidad propia, creado para descubrir cada aroma, color, sabor y textura bajo el ritmo de cada uno. Es una nueva forma de vivir la experiencia de La VidA”, define Ana Lovaglio Balbo, creadora de La VidA y Directora y Co-Fundadora de SB Unique Stays. “Esta nueva propuesta a la carta refleja el alma de La VidA: una cocina con propósito, íntima, sensorial y profundamente conectada con el territorio”, afirma Ana, quien junto a Flavia Amad, está detrás de cada detalle.

Desde la bienvenida, los comensales son guiados en un recorrido por los sentidos, donde cada detalle está cuidadosamente pensado: panera artesanal, entremeses delicados, una selección de entradas, principales y postres, y el acompañamiento ideal de vinos. El servicio incluye aguas. Luego pueden optar por disfrutar de la cuidada selección de café e infusiones acompañados por petit fours.
El Nuevo Menú a la Carta
La experiencia comienza con una roseta de brioche y manteca noisette, seguida por un entremés de tarteleta crocante con ricotta casera, olivas y tomate.
Las entradas incluyen Láminas de pejerrey, hinojo y limoneta de chili, Flan de cabutia con texturas de hongos, Paté de pollo, membrillos asados y praliné de trigo sarraceno.
Como platos principales, se destacan Fiorellino de ricotta casera, crema de arvejas y limón, Trucha con romesco de zanahoria, beurre blanc y zanahorias lactofermentadas; Filet con papa y crema ácida.



Para el final, una serie de postres que sorprenden por su creatividad: Espuma de leche salada, praliné de nuez y polvo de dulce de leche, Tarteleta de salsa toffee, chocolate 86% y helado de hongos; y Helado de té con crocante de miel, peras y manzanas.


La carta también ofrece una selección de vinos de Susana Balbo para elegir el maridaje ideal según el gusto de cada comensal. También se ofrece una carta de vinos argentinos cuidadosamente seleccionados que forman parte de la cava.
CONTACTO Y RESERVAS
Las reservas pueden realizarse directamente al teléfono o WhatsApp de la Casa: +54 9 261 570 7097. Plazas limitadas.
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