Voilà Shopping Online

Tragos frescos y fáciles de preparar para recibir al 2024

Con la llegada del verano y las Fiestas, los cócteles frescos y livianos ganan protagonismo. Para los curiosos y buscadores de recetas simples y diferentes a las tradicionales proponemos opciones creativas y refrescantes

La prestigiosa sommelier y bartender especializada en vinos Marisol de la Fuente, propone algunas opciones refrescantes, frutadas y con bajo alcohol que prometen sorprender a los paladares más exigentes. Cuatro recetas curadas, probadas y aprobadas por la reconocida periodista especializada en vinos, ideales para recibir amigos, compartir en la previa y como broche de oro de una comida estival. Y po otro lado, Hilbing trae lo mejor del Gin, un mundo que no deja de sorprender con 3 opciones más. No hay escusas para recibir el año con un buen trago en mano.

El arte de mixear licores, vinos, almíbares y frutas comenzó a fines del siglo XIX y llega a nuestros días con más fuerza que nunca. La costumbre de probar y disfrutar tragos en compañía o en soledad está fuertemente arraigada en nuestro país, algo que se hace evidente al observar a los bartenders y consumidores locales, siempre en la búsqueda exhaustiva de sabores y aromas diferentes y exquisitos a partir del uso de insumos nobles. Y si bien este boom no conoce de estaciones ni climas, es cierto que la llegada de las tardes y noches cálidas multiplican las ocasiones para entregarse con todos los sentidos a la magia de la coctelería.

Por eso, con las Fiestas y el verano, Marisol de la Fuente, reconocida sommelier y bartender – revela algunos de sus cócteles preferidos: reversiones frescas y frutadas, con opciones de bajo contenido alcohólico, para aplacar las altas temperaturas y relajarse.    

A continuación, cuatro de sus recetas predilectas, que se caracterizan por ser fáciles de preparar y con un twist que las distingue de las versiones tradicionales.

4 propuestas de una experta: simples, ricas y refrescantes

CAIPISIDRA

Ingredientes

2 rodajas de naranja

1 cda de azúcar o almíbar a gusto

30 ml de vodka

Sidra para completar.

Hielo

Preparación

Colocar el almíbar y el vodka en una coctelera. Batir hasta unir los ingredientes y servir en base con hielo. Añadir la sidra y decorar con las rodajas de naranja. (También se puede armar directamente en la copa).

BELLINI

Ingredientes

Espumante

35 ml de pulpa de durazno

Preparación

En una copa flauta, colocar la pulpa de durazno y completar con el espumoso. Es importante que ambos ingredientes estén fríos ya que este cóctel se sirve sin hielo.

TINTO DE VERANO

Ingredientes

Vino tinto

Gaseosa de lima limón o jugo de limón

Rodajas de limón

Hielo

Menta opcional

Preparación

En una jarra grande, combinar el vino tinto con la gaseosa o jugo de limón en proporciones iguales. Sumar el hielo e incorporar las rodajas de limón para destacar el sabor cítrico. Revolver y servir en copas o vasos altos con menta.

TORRONTÉS FRESH

Ingredientes

100 ml de vino Torrontés

Almíbar de durazno

1 durazno

1 Rama de romero

Soda

Preparación

Colocar algunas rodajas de durazno en una copa llena de hielo. Añadir el vino torrontés y el almíbar a gusto. Completar con soda y decorar con una ramita de romero.

El furor por el gin es global, los distintos perfiles de este destilado lo convierten en el spirit más versátil a la hora de preparar cócteles, razón por la cual Hilbing Franke Distillery propone distintas opciones para pasar el verano desarrollando tragos bien refrescantes, fáciles e ideales para esta época de festejos con su Hilbing Gin Malbec.

Junto con las altas temperaturas, llega la época de los brindis, las fiestas y los reencuentros con amigos y familiares. ¡Es tiempo de celebrar! Y qué mejor que de la mano de opciones junto a Hilbing Gin Malbec. La idea es aprovechar los ingredientes que suele haber en las casas para preparar un trago refrescante y reparador.

Peach Tonic

Se caracteriza por ser un gin tonic clásico con una variación muy sencilla y fresca, dándole notas frutales sin ser invasivo conservando el equilibrio del  cóctel.

Ingredientes

Hilbing Gin Malbec  60 ml (2 Oz)

Agua tónica 180 ml (6 Oz)

Hielo  6 – 7  cubos (250 gr aprox.)

Láminas de durazno 2  o 3  unidades

Método de preparación

Colocar en un copón de vino o copa balón los hielos, refrescar la copa con una cucharilla removiendo suavemente los hielos durante unos segundos, luego descartar el agua que  aportó por derretimiento.

Colocar el Hilbing Gin Malbec y el agua tónica dentro de la copa (utilizar un agua tónica de calidad, con una buena burbuja y refrigerada previamente). En caso de no tener un jigger u onzero para medir siempre tener en cuenta la proporción a colocar 1 parte de Gin por 3 partes de agua tónica.

Finalmente introducir láminas de durazno a la copa, y con una cucharilla integrar la mezcla suavemente.

Tom Collins twist Romero

Este cóctel clásico tiene un giro, una nota herbal sutil con romero y cítrica con pieles de pomelo, da cuenta de un trago sencillo  pero refrescante, ideal para los días de  verano.

Ingredientes

Hilbing Gin Malbec 45 ml (1 y ½ Oz)

Almíbar Simple 45 ml (1 y ½ Oz)

Jugo de limón 30 ml (1 Oz)

Soda un dash 45 ml (1 ½  Oz)

Ramita de Romero y Piel de Pomelo

Método de Preparación

Colocar en un vaso tipo trago largo varios hielos (4-5 unidades), por otro lado en una coctelera colocar los ingredientes líquidos de la mezcla, excepto la soda, el Hilbing Gin Malbec, almíbar simple y el jugo de limón, introducir varios cubos de hielo dentro de la coctelera (5 o 6), tapar bien y batir enérgicamente por diez segundos. Luego colar la mezcla con la ayuda de un colador dejando pasar solo el líquido al vaso largo (enfriado previamente con los hielos).

Para finalizar, colocar un dash de soda  e integrar suavemente con una cucharilla, sumar la ramita de romero, piel de pomelo.

Tip extra para cerrar; al apretar sutilmente la piel de pomelo sobre los bordes del vaso le vamos a aportar un plus de aromas cítricos.

Bramble

Es uno de los clásicos de la familia del gin que está de vuelta por las barras y ganando cada vez más adeptos, es ideal para los momentos de brindis por su elegancia y equilibrio de sabores; logrando el balance entre cítrico y dulzor, destacando las notas del Hilbing Gin Malbec preponderantes.

Ingredientes

Hilbing Malbec Gin 60 ml (2 Oz)

Jugo de limón 22.5 ml (¾  Oz)

Almíbar simple 30 ml (1 Oz)

Licor de moras o cassis 30 ml (1 Oz)

Pincho de moras o arándanos.

Método de Preparación

En un vaso corto tipo whisky (old fashioned), colocar hielos grandes y refrescar el vaso mientras hacemos el resto del cóctel. En una coctelera colocar Hilbing Gin Malbec, jugo de limón y almíbar simple con varios cubos de hielo dentro (5 o 6), batir enérgicamente por 10 segundos. Luego con un colador filtrar dentro del vaso  el contenido de la coctelera.

Finalmente colocar 2 hielos bien molidos sobre el cóctel para  que sustente la decoración del pincho de arándanos y coronar con el aporte final de Licor de Cassis sutilmente sobre el trago que le aporta el sabor, color y balance final.

Consejos útiles a la hora de realizar un trago.

El hielo es fundamental, se debe tener en cantidad ya que siempre hay que llenar la copa, vaso o jarra para que el trago se sirva bien frío.

Las proporciones se deben respetar a rajatabla, en la forma profesional se utiliza un jigger como medidor, en casa se puede utilizar algún utensilio para suplantarlo como por ejemplo una tacita pequeña de café o un shot (para tener una idea un shot generalmente  posee 60 ml  y una tacita de café espresso  entre 60 a 80 ml).

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *