La excusa perfecta para unos cócteles
Si sos fans de la coctelería, y te gusta compartir un buen trago, éste es tu mes. El 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cóctel. Preparamos magia en vaso largo y solo queda brindar.
El 13 de mayo de 1806 fue cuando una publicación norteamericana definió a la palabra “cocktail” como el mix de destilados, azúcar, agua y bitters, a partir de ese momento, cada 13 de mayo se celebra el Día Mundial del Cocktail en el mundo entero.
Bodega Piedra Negra cuenta con tres productos para tener en tu barra: Gin Sorgin – Yellow Gin Sorgin y Léonce Verjus.
Gin Sorgin es un verdadero distilled gin, elaborado en base a un blend de varios destilados Es un gin premium, elaborado en Francia y procedente de un Sauvignon Blanc. Es una bebida particular por su base de aguardiente de vino y su aroma natural, que completa el tradicional enebro y sus diferentes botánicos: piel de cítricos (pomelo, limón y lima), violeta, retama y brote de cassis. En una versión más añejada en roble francés se encuentra el Yellow Gin Sorgin: obtenidas de vinos como Sauvignon Blanc de Pessac Léognan y de Graves (Bordeaux). Y el Léonce Verjus o “jugo verde” es un zumo extraído a partir de uvas cosechadas antes de la madurez (cosecha verde), el prensado de estas uvas da como resultado un elixir ácido (ácido tartárico), no se toma solo pero resulta un ingrediente perfecto para agregar acidez a comidas y bebidas.
Por otro lado, la destilería mendocina Casa Tapaus, de Familia Millán, se suma a los festejos con el lanzamiento al mercado de dos cautivadores vermuts La Unión Federal Rosso y Bianco. Elaborados con más de 35 botánicos provenientes de varias provincias de la Argentina, muy versátiles e ideales para los amantes de la mixología, capturando la esencia de la tradición y la innovación en cada trago y también para ser disfrutados en su forma pura, con hielo.
Recuperada en el año 2017 por Familia Millán, la Casa de destilados Tapaus se instala en la zona de Perdriel, Luján de Cuyo, produciendo múltiples destilados y bebidas entre las que se pueden encontrar vermuts, gin, aguardientes y licores de alta gama, todos elaborados con productos naturales, teniendo al vino como fuente de inspiración y materia prima de sus productos.
En los últimos años, nuestro país se sumó a la movida mundial de la coctelería de autor y de la alta coctelería aportando tragos con impronta local a partir de los ingredientes seleccionados para los tragos y utilizando destilados de origen nacional de altísima calidad. Es así como presentamos con motivo de esta fecha a los Vermuts “La Unión Federal Rosso y Bianco”.
Preparados, listos….. a preparar cocteles premium
Negroni Sbagliato
Ingredientes
45 ml Vermouth La Unión Federal Rosso
45 ml Cannaro bitter
se completa este cocktail con espumoso Cordero con piel de lobo spritz
Intensidad media
Método de elaboración
Este trago es una reversión del negroni clásico utilizando los productos de Casa Tapaus.
En un vaso de composición se agrega hielo, se incorpora el vermut La Unión Federal Rosso junto con el Cannavaro bitter, se refresca y se coloca en un vaso old fashion y se completa con el Cordero Piel de lobo Spritz.
Decorar con media rodaja de naranja.
Summer Embrace |all day|
Ingredientes
80 ml Vino Mosquita Muerta Perro Callejero Semillón
30 ml cocción de vermouth La Unión Federal Bianco
20 ml syrup de huacatay
20 ml limón
Intensidad media baja
Método de elaboración
Para la cocción del vermut La Unión Federal Bianco se utiliza aproximadamente un kilo de ciruelas por litro de vermut, se lleva a una bolsa de sellado al vacío y se realiza una cocción controlada de 3hr. por 60 grados al 0% de humedad. Al enfriarse, se cuela y se deja en una botella para su utilización.
En una coctelera se agregan los diferentes componentes, se bate y se sirve en un vaso de trago largo para la decoración utilizar un papel de ciruela o sester de la fruta y una hoja de menta.
SAOKO
Ingredientes
4cl Gin Sorgin Yellow
2.5cl Léonce Verjus
1.5cl Almíbar de rosa
Clara de huevo
5 gotas de bitter
Método de elaboración
En una coctelera agregar la clara de huevo, el Gin Sorgin Yellow, el Leónce Verjus y el almíbar de rosa, batir enérgicamente.
Finalizar con unas gotas de bitter y pétalos de rosa.
Vert de Caractère
Ingredientes
45 ml de Gin Sorgin infusionado con salvia
25 ml de mezcla casera de pimienta y bayas
20ml de Léonce Verjus @vermouthleonce
3 gotas de bitter de almendras tostadas
Clara de huevo
Método de elaboración
En una coctelera agregar el Gin Sorgin infusionado con salvia, la mezcla casera de pimienta y bayas, el Léonce Verjus y la clara de huevo. Batir enérgicamente, servir en una copa y finalizar con un bitter de almendras tostadas.