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Pop Up + Arte: el maridaje perfecto de Trivento

La reconocida bodega realizó su primer encuentro en donde la gastronomía se unió al arte en un exclusivo evento

Fusionar el arte y la gastronomía para dar origen a experiencias sensoriales únicas fue el objetivo bajo el cual la reconocida bodega maipucina Trivento inauguró su nuevo ciclo «Pop Up + Arte», y en el cual los reconocidos chefs Nacho Molina (Mendoza) y Darío Gualtieri (Buenos Aires) se unieron junto a la artista plástica y muralista Victoria Ferreyra en un exclusivo encuentro para invitados especiales, entre ellos periodistas, influencers y figuras destacadas de la escena local.


Los chefs del encuentro: Darío Gualtieri y Nacho Molina.

En el marco del restó “Los Vientos”, y junto al vernissage de la obra Las Viñateras, donde la artista plástica pone en valor a la mujer, los invitados pudieron disfrutar de un encuentro donde los sabores mendocinos y la nobleza de los productos de su tierra, fueron los protagonistas junto con el arte en su máxima expresión.

En esta edición, la gastronomía del encuentro estuvo a cargo del Chef, Nacho Molina, responsable de la cocina de Los Vientos, mientras que Gualtieri, se sumó a esta propuesta acompañando por primera vez a la artista Vika Ferreyra, su mujer, y apoyando la gastronomía local con todo su folclore.



Sobre la propuesta presentada, Molina señaló: “Cuando diseñamos el menú para la ocasión, pensamos en cinco pasos que transmitieran la filosofía de la cocina del espacio gastronómico, con productos cuyanos de temporada. Estamos muy felices de haber presentado una propuesta con los sabores de la tierra mendocina maridados, a la perfección, con los premiados vinos de la bodega”.


Los vinos de Trivento maridaron el primer Pop Up + Arte de la bodega.

Así, el menú de pasos contó con platos que fueron los verdaderos protagonistas del encuentro y en donde parte del portfolio de bodega Trivento los acompañó acertadamente; cada uno sin invadir sabores ni aromas sino todo lo contrario, armonizándose plenamente.

Entre ellos se degustaron Snacks maridados con Semillón 2021 de la línea de vinos boutique Trivento Established in 1996 que se sirvió a un ya clásico de Los Vientos como es su Tortita mendocina + tomates secos + nuez. En cuanto a la  Entrada 1, estuvo maridada con Pinot Noir 2020 también de la línea Trivento Established in 1996 el cual se sumó a una exquisita Croqueta de queso de cabra sobre crema de hongos con láminas de pera encurtida.

Por su parte, la Entrada 2 se maridó con Cabernet Franc 2022 de la línea Trivento Golden Reserve y fue para una recomendadísima Trucha curada con remolacha y naranja, con emulsión de pimientos amarillos y rojos y crocante de maíz morado. Para e plato Principal el cual fue pensado por ambos chefs para un Osobuco demiglaseado con crema de coliflor y vainilla acompañado por papines andinos, el maridaje escogido fue un Trivento Gaudeo Malbec 2018 de Tunuyán. ­Para finalizar, el Postre conformado por Cítricos + nuez + algarroba, se maridó con Brisa de abril Late Harvest 2017 (Vino Dulce).


Ultimando detalles de lo que sería un gran menú de pasos.

Así, y acompañando esta propuesta gastronómica, el arte de Victoria Ferreyra, actual directora de Pinta Argentina y destacada muralista, fue la encargada de crear el mural ‘Las Viñateras’, en su tercer trabajo en conjunto con Bodega Trivento.


La muralista Vika Ferreyra y su obra ‘Las Viñateras’.

La obra busca poner en valor a la mujer, su condición humana y su resiliencia. Representa la fortaleza y fragilidad de la condición femenina, tal como la vid y la vida. Si bien en principio la obra se componía de dos piezas, en 2024 la serie se extendió y se sumó un homenaje a dos referentes de la cultura del vino: Elizabeth Checa y Miguel Brascó. Actualmente, “Las viñateras” contempla a hombres y mujeres celebrando la vida, la vid y nuestra comunión donde todos somos uno.

Cabe señalar que hasta el próximo mes de septiembre se podrá visitar esta obra en el espacio “Los Vientos” para luego dar paso a su exhibición en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.


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Sobre este gran encuentro, Fernanda Vila -subgerente de Turismo y Hospitalidad de la bodega-, comentó: “Vivimos una gran experiencia enriquecedora en la que viajamos a través de los sabores y las imágenes de reconocidos virtuosos. Este fue nuestro primer Pop Up pero creemos que son encuentros que vamos a repetir en el futuro.”


Fotos: gentileza Bodega Trivento

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