Así se vivió la Noche de los Chefs en Mendoza
El Auditorio Ángel Bustelo, volvió a ser escenario de uno de los eventos emblemáticos de la provincia con eje en el buen vivir y la solidaridad a beneficio de AMEM. Un acontecimiento que emocionó y fue un éxito desde comienzo a fin.
La tradicional Noche de los Chefs brilló con su edición número 22 y una cocina de lujo a cargo de trece reconocidos chefs, maridaje con vinos mendocinos de alta gama, entretenida subasta de arte, sorteos de diferentes premios y el show de tango a cargo del Ballet Municipal de la Ciudad de Mendoza.
El gobernador Alfredo Cornejo, Los intendentes Marcos Calvente y Diego Costarelli, los ministros Rodolfo Montero y Víctor Fayad, el procurador general de la provincia, Alejandro Gullé y otras autoridades provinciales y municipales, más la participación solidaria de 400 personas, entre empresarios, sponsors e invitados especiales hicieron de la cena una ceremonia inolvidable junto a la gran familia de la Asociación Mendocina de Esclerosis Múltiple -AMEM- dirigida por su presidente, Juan Carlos Meca.
Una noche de gastronomía de lujo con énfasis en la solidaridad

La comunidad gastronómica que se puso la cena a cuestas y diseñó un menú de autor con productos locales y técnicas originales los 13 chefs fueron María Teresa Corradina de Barbera (Francesco Ristorante), Flavia Amad Di Leo (Osadía de Crear), Augusto García (Zonda Cocina de Paisaje), Vanina Chimeno, Claudio Lucero (Isidris), Fede Pettit (Gula), Juan Ventureyra (Riccitelli Wines), Nacho Molina (Los Vientos), Mauro Porfiri (Assemblage), Lucas Olcese (Los Bocheros), Iván Azar (Casa Vigil), Matías Gutiérrez (Abrasado) y Martín Chacón (Sheraton Mendoza).
Durante meses de trabajo se diseñó esta cena para la que se creó un menú colaborativo, en el que los chefs trabajaron en equipos y cranearon una propuesta sin precedentes. Con el liderazgo de Fede Pettit y Mauro Porfiri se logró la coordinación de armado de cocinas y un equipo conformado por más de 150 personas para que la velada fuera; entre ellos: 40 sommeliers, 50 integrantes del servicio de la Escuela Islas Malvinas, 10 de Universidad del Aconcagua, y más de 50 cocineros y personal de cocina.
Antes de finalizar la noche, cada uno a su turno subió al escenario y recibió de manos de los directivos de AMEM, la tradicional estatuilla que marca su paso por el evento y da muestra del compromiso y colaboración asumidos.
En tanto, el menú estuvo conformado por cuatro pasos y constó de: ensalada fresca de setas grilladas; crema de maíz con trucha curada y amaranto; cordero braseado, mil hojas de papas, demi glace y cremolata; y, en el paso dulce, un lingote de dulce de leche sobre marquise semi amarga, crema de cacao, salsa toffe y crocante de nuez con chocolate blanco. Los vinos que acompañaron la cena estuvieron a cargo de las bodegas Alta Vista, Lamadrid, Bombal, Enemigo y Susana Balbo y los espumantes fueron de Lamuchi Wines, Chandon y Calyptra.
Pero también hubo una recepción para dar la bienvenida a los asistentes y fue un deleite para los paladares. Allí se sirvieron: bruschetas de focaccias con distintos ingredientes, un bitter sweet, buñuelos de acelga, carpaccio de ternera, pepino con yogurt ácido y trucha curada, lasagna Fernanda con alcauciles y dos variedades de pizzas. Todos platillos elaborados por Auténtico, Centauro, Pandito, Montecatini, La
Feliz, Gardenia, Francesco RIstorante y Bigalia.
Los vinos del cóctel fueron de las bodegas Mil Suelos, Huentala Wines, Crotta, Matervini, Desquiciado Wines y Penedo Borges.
Antes de terminar la gala, AMEM entregó reconocimientos a las dos fundadoras de este acontecimiento que es una marca registrada en Mendoza: María Luisa Gonza y Nora Belinsky. Para ellas los aplausos por esta creación aún vigente. Luego, llegó el turno de honrar a dos de los chefs que también estuvieron en la edición 1: Roberto Porfiri (96) de Montecatini, y María Teresa Barbera (91), de La Marchigiana y Francesco
Ristorante.
La noche en fotos












Fotos Gentileza Prensa AMEM.
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