Mendoza Green Market: 3 mujeres y 10 años
El primer y más grande mercado saludable de Mendoza cumple una década desde su creación y lo festeja con una edición cargada el fin de semana del 2 y 3 setiembre
Corría el 2013 cuando tres creativas emprendedoras anunciaban el primer mercado saludable nómade de Mendoza, una propuesta que invitaba a todos los que aprecian la vida sana. El plan no solo incluyó comida con propuestas que no encontraban un espacio para ser ofrecidas sino también plantas, vegetales, productores apícolas, dulceras artesanales, emprendedores de productos orgánicos y tantos más, mientras que se complementaba con clases de yoga, tai chi, arte para niños, cocina y show en vivo.
Rosario Díaz, Araujo, Jazmin Bulit y Gabriela Abihaggle crearon Mendoza Green Market, una propuesta que le dio identidad a un nicho que buscaba su espacio y creció con el paso del tiempo. Fidelizado en al comunidad mendocina que espera cada edición del Green Market, este año el evento festeja 10 años con dos jornadas (sábado 2 y domingo 3 de septiembre) que prometen muchas novedades, tanto en la zona de mercado con más emprendimientos locales innovadores y originales, como en las actividades para disfrutar con familia y amigos.
En esta oportunidad, nuevamente será de 11 a 19 hs, en el Parque General San Martín, en el predio ubicado sobre Boulogne Sur Mer entre los Portones del Parque y el Boulevard Pedro Giacchino.
El mercado vuelve renovado con la participación de casi 50 emprendimientos, que incluyen: Bienestar Green (conservas artesanales); Finca Feliz (vinos sustentables y veganos); Aromata Almacén y Mística Natural (almacenes naturales); Finca Domingo Lovecchio y Old Tree (aceites de oliva premium); Biogreen (productos de limpieza y cosmética sustentables); Qualtayé (quesos); Cáscara Morena (frutos secos); Romina Cruseño (cerámica); Dátil Gusto (alfajores naturales y veganos); Doña Antonia (milanesas de soja orgánica); Essen (artículos de cocina); Finca Cosmos (finca biodinámica que produce mermeladas, vinos, y cosmética natural); Winifred Estación de flores; Frangus y Gualta (cervezas artesanales); Gabriela Díaz (pastelería plant based); Esmeralda Panes Mágicos (panes y delicias caseras); Humus Dorrego (humus de lombriz y plantines); Ida Weiss (cosmética natural); Kinwa (comida sin TACC), Lemon Tea (té y derivados); Licores Pierino y Mendublin (licores artesanales); Lotus-Eco tienda (productos sustentables); Vivero Lunta (plantines para huerta); Huerta Las Rosas (conservas y dulces agroecológicos); Mandala Fruta y Las Verde (jugos naturales); Margha Pizza (pizzas de masa madre); Giokana Microgreens (micro verdes); Muchachito Delivery (comida vegana); Panquehua (frutas y verduras deshidratadas); Pequeños Verdes (regalos sustentables); Planeta Chipá (chipás saborizados); Dolcezza (helados); Solandes (vinos orgánicos); Sabores Delicatessen (conservas gourmet); Espora Hongos (hongos frescos y en conserva); The Nook (comida); Tía Clara (conservas y dulces naturales); Universo de Miel; Verde Urbano (kokedamas y plantas); Cava de Yerba Mate (yerbas agroecológicas); A pura Katalindia (salsas gourmet); Quipú (papas andinas); María Cicchitti (textiles naturales) y Helados del Arbol (pastas y untables de frutos secos).
Además del mercado, durante los dos días habrá una agenda llena de actividades gratuitas. Entre ellas, clases de yoga y de cocina saludable, charlas sobre temas vinculados con la alimentación consciente, talleres para niños, entrenamiento nutritivo (una práctica para incrementar las habilidades motrices y desarrollar fuera y resistencia) y shows en vivo. Y, como siempre, un espacio destinado a comedor comunitario para que mendocinos y turistas que asistan puedan compartir la buena energía que se vive siempre en Mendoza Green Market.
Mendoza Green Market es la feria de alimentos y bebidas saludables consolidada como la más grande de la región. Desde sus inicios, el objetivo fue mejorar los hábitos de alimentación vinculando a mendocinos y turistas con productores y emprendedores locales. Se trata de un paseo gratuito que también promueve, con sus actividades, el cuidado del cuerpo y el ambiente y fomenta un consumo responsable, generando un ambiente de disfrute y aprendizaje en los espacios verdes de la provincia.
Agenda completa:
Sábado 2 de septiembre
11.30 Yin Yoga (Valeria Imperiale)
12.30 Clase de cocina (Vicky Colombi)
14.00 Música (Magnolia)
15.00 Charla: Fermentados (Valentín Suárez Duek)
16:00 Movimiento nutritivo (Equipo Nuta)
17:00 Taller de exploraniños (Exploraniños)
Domingo 3 de septiembre
11.30 Yoga dinámico (Valeria Imperiale)
12.30 Clase de cocina (Vicente)
14.00 Música (Sebastián Garay)
15.00 Charla: Alimentación saludable para peques (Valentín Suárez Duek)
16:00 Movimiento nutritivo (Equipo Nuta)
17:00 Taller de exploraniños (Exploraniños)