¡Imperdible! Copa de Mar para estas fiestas
La reconocida cocinera María Teresa Barbera revela el paso a paso de este clásico navideño y de Año Nuevo. Una opción sencilla, atractiva y fresca para compartir en una noche especial
Sencilla de preparar, pero con ese aporte de sofisticación que la caracteriza, la Copa de Mar es un clásico que no puede faltar en la mesa de estas fiestas. Esta receta es infalible, ofrece texturas, colores y sabores que les gusta a todos los que aman los frutos de mar.
Voilà consultó a la reconocida chef ítalo-argentina, María Teresa Barbera, para que nos enseñe a preparar esta magnífica entrada de mariscos, que también podés disfrutar en Francesco Ristorante.
¿Qué vas a necesitar para elaborar este menú para cuatro personas?
- 200 grs. de camarones
- 4 langostinos grandes
- 1 o 2 corazones de lechuga blanca
- 1 corazón de apio
- 1 palmito
- 1 o 2 paltas dependen del tamaño
- Aceite de oliva
- Limón
- Salsa golf o mayonesa
Armado de la Copa
En un recipiente volcar la ensalada bien limpia, el palmito, la mitad de la palta en trocitos y una parte de los camarones, dejando 3 o 4 por copa para adornar. Añadir un par de cucharadas de salsa golf y mezclar.
En la copa, de boca ancha y con cierta profundidad, colocar un poco de ensalada sin condimentar para que se vea el verde, luego ir colocando con una cuchara la preparación y dejar un espacio para que se note el verde de las rebanadas de palta. Cuando cubra la copa, colocar una capa fina de salsa golf, terminar colocando algunos camarones y un langostino con la colita hacia arriba.
Sugerencia: Colocando salsa golf, la palta no se oscurece. Trate de que se noten y diferencien los colores en la copa. También puede si gusta colocar una ralladura de jengibre. Si gusta puede también colocar un gajito de limón para adornar la copa.
Creación de María Teresa Barbera