Los 10 mejores restaurantes de Mar del Plata
Si ya tenés armado el equipo playero para escaparte a “La Feliz”, agendá el Top 10 gastronómico. Desde restós con alto vuelo hasta planes más económicos con una buena relación precio calidad.
La gastronomía marplatense es sinónimo de pescados y mariscos. Destino para los barcos pesqueros que descargan, en los muelles del puerto, el fruto de su trabajo. Esto favoreció el desarrollo de una cocina de mar tradicional, por eso el plan de comer marisquería y pescado en la visita a La Feliz es parte primordial de las vacaciones. Sin embargo, muchas veces los turistas caen al tradicional puerto pero hay sitios de sobrado saber culinario para vivir una experiencia gastronómica única.
El Ente de Turismo de Mar del Plata nos sugiere un top 10 de gastronomía exclusiva y popular para facilitarnos nuestra búsqueda de restaurantes en Mar del Plata, donde amigas Voilá hicieron de mistery shopper y nos contaron la experiencia.
Sarasa Negro primerió la lista. Este restó ubicado en calle San Martín 3458. A más de 20 años de su apertura, el restaurante de Patricio Negro y Fernanda Sarasa, sigue empujando las fronteras de la gastronomía marplatense con platos únicos y calidad imbatible. Trabajando con pescados frescos del Atlántico Sur del mejor nivel y atendiendo al extremo las cocciones y sus puntos, se transformaron en los referentes de la comida de mar a nivel nacional.
Especializado en arroces y pescados, la carta incluye desde un arroz meloso con calamar y su tinta hasta un besugo con habas y arvejas, además de platos con lenguado, abadejo, langostinos y lo que el mar depare cada día. El best value es su menú degustación de cinco pasos, que en estos días arranca con un pescado del día curado con buttermilk y ricota casera.
Furia, ubicada en el noveno piso de la calle Rawson1457. Este lugar es la conjunción furiosa de los 4 elementos y las esencias sagradas se ponen al servicio de transformar, de dar vida a la experiencia sensorial del probar, saborear y disfrutar con todos los sentidos.
Las manos y el saber de Fernanda Sarasa y Patricio Negro le dan el carácter justo a lo que la tierra y el agua proveen. Con su amplia experiencia en gastronomía la experiencia multisensorial exquisita está asegurada.
Puro o hecho a las brasas, bajo el fuego de Leonardo Perales, una leyenda de nuestra ciudad, es una invitación a elegir desde el instinto más primitivo. El fuego activa la magia que transmuta cada ingrediente y las ganas de compartir a puro disfrute.
Arriba en lo alto, el aire invita a la desconexión y a ver las cosas desde un punto de vista diferente, con la compañía de un cocktail de autor a cargo de Javier Luna, con más de 20 años de experiencia. Somos Furia y sabemos que vincularse con los elementos más esenciales, es una experiencia tan equilibrada como irreverente.
Lo de Fran puede leerse como un modo de entender la cocina y los pescados en la ciudad feliz. Ubicado frente al puerto, junto a pesos pesados como Viento en Popa o La Marina, el lugar es conducido por Francisco Rosat, cocinero que viajó y trabajó en algunos premiados restaurantes de la España marítima, para luego seguir rumbo por Alemania.
Por suerte, como suele decirse, la tierra natal tira, y Francisco volvió para mostrar todo lo que había aprendido. De eso se trata Lo de Fran: de chipirones perfectos a la plancha (con ese adictivo tostado del Maillard), de una parrillada mixta de pescados para compartir, de un arroz socarrat con mariscos que es una delicia, entre más platos recomendados. Se ubica en Av. de los Trabajadores 171.
La Guapa en calle Mitre 3214 tiene una amplia gama de opciones gastronómicas, este local destaca por sus excelentes cócteles, ofreciendo una atmósfera casual y acogedora, perfecta para disfrutar de una comida en compañía de amigos o familiares. Además, cuenta con servicio de bar in situ. La Guapa se ha hecho famosa por sus carnes de excelente calidad, siendo considerado uno de los mejores restaurantes de carne en Mar del Plata. Los comensales han elogiado la presentación de los platos y el servicio atento y amigable del personal.
Casa Pampa Restaurant, es un espacio gastronómico frente al mar, con una carta personalizada por su chef ejecutivo Pablo Larosa, con platos típicos de la costa y una propuesta gourmet, basada en el uso de productos autóctonos y sabores únicos. El comensal puede vivir una experiencia sibarita que incluye la degustación de mariscos y pescados frescos que ofrece la costa atlántica, sabrosas carnes cocinadas en el horno de barro como así también exquisitas pastas. Todos los jueves, viernes y sábados, la experiencia gourmet se acompaña con música en vivo para ambientar una noche inigualable.
Se suma a la propuesta gastronómica el sector de fuegos, donde las brasas son el verdadero hilo conductor de todo lo que pasa por las manos de los chefs. El lugar dispone de horno de barro, un precioso ahumador de hierro, planchas y fogones.
Buscando realzar los sabores únicos, desde su apertura, el restaurante implementó la propuesta de “tierra de cocineros”, que consiste en la convocatoria de chefs y figuras referentes del rubro gastronómico para que ayuden en la planificación de la carta o participen de los eventos de la temporada. De esta forma, Casa Pampa se asegura estar a la vanguardia de la comida local cada verano, con nuevas opciones de platos para los turistas que se acercan al complejo, sin dejar de lado la importancia y el valor agregado de contar con alimentos propios de la zona.
Dirección: Ruta Interbalnearia 11 Paraje Siempre Verde, Chapadmalal
Zafarrancho tiene una trayectoria de más de 15 años que lo avalan. En calle Belgrano 2361. Exquisitas comidas elaboradas, de la mejor calidad y los mejores sabores para su paladar Acérquese, disfrutará de un grato momento, entre amigos, en un cálido ambiente familiar y de una destacada atención.
Cocina Mamá es la cocina argentina por excelencia. No hay duda de que te van a encantar su sorprendente rape, su singular parrillada y su tierna salsa boloñesa. Su extraordinario vino hará que tu comida parezca aún mejor, lo que, con seguridad, te hará volver.
Puedes venir con niños, ya que este lugar les ofrece un menú infantil muy variado. La satisfacción del visitante es uno de los mayores objetivos de este restaurante, y su rápido servicio facilita mucho esta tarea. Cocina Mamá tiene un ambiente genial y una decoración espectacular. Dirección: Belgrano 2239
La Nieve enRivadavia 3002. Mientras en un principio sólo se vendían porciones de pizza y funcionaba como rotisería y fábrica de pastas, con el tiempo sumó un segundo piso y mesas exteriores, volviéndose uno de los preferidos para la pizza “al paso”.
Al tiempo que los clientes disfrutan de las vistas de Diagonal Pueyrredon, también piden mesa en este lugar para degustar sus ricas y variadas propuestas entre las que se encuentran las empanadas, tartas y una mayor cantidad de variedad de pizzas. La pizza muzzarella es lo más vendido del lugar, seguida del fainá.
Manolo representa a una familia cuya tradición en la fabricación y venta de Churros se remonta al año 30 del siglo pasado. Manuel Benito y Claudia Ortiz, sus fundadores, formaron una familia que se desarrolló en nuestras costas. En Mar del Plata, Pablo Santurian y Manuela Benito, se establecieron en 1980 para dar inicio al proyecto que hoy es Manolo en Mar del Plata.
Todos sus productos son especialmente elaborados con materia prima de primera calidad, logrando sabores únicos, y que a través de su amplia carta permite acercarse al gusto especial de cada comensal.
Montecatini, su origen se remonta al año 1963, cuando dos mozos italianos se conocieron trabajando en uno de los hoteles históricos de nuestra ciudad y decidieron arrancar con este proyecto. Su carta es mediterránea, variada y con fuerte impronta italiana. Destacan sus ñoquis Soufflé, su flan casero y su tiramisú. Cuenta con tres sucursales en la zona céntrica de la ciudad. Estan en Av. Colón 2309, Sta. Fe 1744 y La Rioja esquina 25 de Mayo
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