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Burbujas para celebrar

Cinco espumantes para compartir los buenos augurios de “Las Fiestas” y brindar con las copas en alto porque las burbujas ayudan a brillar

Junto con las altas temperaturas, llega la época de los brindis, las fiestas y los reencuentros con amigos y familiares. Esto podría resumirse en “Tiempo de burbujas” con la ventaja que contamos los mendocinos de tener las mejores champaneras de Sudamérica en nuestra provincia. En esta oportunidad te traemos cinco bodegas que hacen los espumantes con los que brindan la mayoría de los argentinos no solo por su excelencia sino también por su buena relación precio calidad.

Doña Paula Sauvage Blanc Brut Nature fue destacado como uno de los 50 mejores espumantes a nivel mundial. Brilló especialmente en la categoría Método Charmat, alzándose con una codiciada Medalla de Plata y una destacada puntuación de 90 puntos. Doña Paula Sauvage Blanc, el primer espumante de Argentina y la región elaborado exclusivamente con uvas 100% Sauvignon Blanc, reflejo del perfil innovador con el que el equipo enológico la bodega desarrolla y produce sus vinos.

Con la temporada navideña acercándose, los amantes de las burbujas buscan el vino perfecto para celebrar con sus seres queridos, y Sauvage Blanc se presenta como una elección excepcional. Ya sea disfrutándolo solo, como aperitivo o acompañando diversos platos, este espumante de Doña Paula sorprende por su frescura y equilibrio perfecto en boca. Doña Paula Sauvage Blanc se encuentra a la venta en las principales vinotecas y supermercados de todo el país, a un precio sugerido de $7.218

Mosquita Muerta Wines -la prestigiosa bodega perteneciente a la empresa mendocina Familia Millán-, presenta su cuarteto de espumantes Cordero con Piel de Lobo, compuesta por tres blancos de blancas -un Dulce, un Demisec y un Extra Brut- y un refrescante Spritz.

Como todos los integrantes de Mosquita Muerta, los espumantes de la colección Cordero con Piel de Lobo están elaborados con uvas de viñedos seleccionados, de distintas parcelas, variedades y alturas, provenientes de fincas ubicadas en las mejores zonas de Mendoza y San Juan. En los cuatro casos, son ejemplares elaborados bajo el método charmat, con una segunda fermentación en tanques a baja temperatura y con levaduras seleccionadas.

“Los espumosos de Cordero con Piel de Lobo que hemos lanzado a lo largo del año 2023, son productos que siguen la filosofía de la línea de vinos de Mosquita Muerta. Tenemos una excelente calidad de nuestras bases, son frutados, intensos y modernos” explica Gustavo Sánchez, enólogo de Mosquita Muerta Wines. Precio sugerido de venta al público: $4000

Montchenot, la marca ícono de Bodegas López, una sde las cavas más tradicionales de Mendoza. SU renovación de imagen de la línea de espumantes bajo el sello Montechenot invitó a redescubrirlas ofreciendo un grata experiencia en sus 4 versiones: Brut Nature, Nature, Nature Rosé y Extra Brut.

Los cuatro vinos espumosos, elaborados mediante método Charmat lungo, ofrecen una destacable relación precio-calidad. «En la región de Champagne (Francia), cuna de los vinos espumantes, se encuentra el pueblo de Montchenot. Allí, entre montañas, bosques y viñedos, a lo largo de décadas los monjes experimentaron con la vid y documentaron todo el conocimiento que hoy en día da lugar a nuestras reconocidas champañas de los Andes» contaba Eduardo López. Su rpecio sugerido se encuentra en $4000.

Chandon Extra Brut  y Chandon Rosé son dos increíble aliados del brindis.  Chandon Extra Brut  fue elegido como el mejor espumoso argentino 2023 en la entrega de premios del Champagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC) que se realizó recientemente en Londres, el evento que reúne a los mayores productores de vino espumante de todo el mundo. Chandon Rosé además fue elegido el Mejor Espumoso en la categoría Rosados. Chandon Extra Brut es el gran clásico de Chandon. Las mejores uvas de Chardonnay y Pinot Noir nos permiten crear un espumoso fresco, frutado, elegante, cremoso y equilibrado. Chandon Rosé es el perfecto equilibrio entre frescura y cremosidad logrando una agradable sensación dulce y de paladar amable y jovial, con presencia de frutos rojos y notas florales. Tiene un precio de $4000 aproximadamente.

MEG Brut Nature Escorihuela Gascón es expresivo y fresco con aromas frutales como lima, durazno blanco y dejos de cerezas. Su método champenoise suma tonos de frutos secos, levadura, pan tostados y brioche. Asimismo, se muestra refrescante, de buen caudal frutal y complejidad; de efervescencia crocante y vibrante, que llena el paladar con textura y sabor mantecoso y de miel. Se trata de un vino espumoso intenso y expresivo, con final largo y elegante.

“MEG Brut Nature es nuestro espumoso ícono donde buscamos la mayor complejidad, lograda gracias al gran respeto por los métodos tradicionales de elaboración y a nuestra sensibilidad y experiencia adquirida a través de los años», detalló Matías Ciciani Soler, enólogo de Escorihuela Gascón.

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