¡Vuelve Chicharrón! El encuentro más sabroso de Mendoza
El evento gastronómico que nació en 2019 regresa con nuevo formato el 4 y 5 de febrero. Se trata de un “ciclo temático de cocina”, con entrada libre y gratuita
El Festival Chicharrón se realizó por primera vez en 2019 en el Espacio Cultural Julio Le Parc. Por las restricciones de la pandemia estuvo en pausa, y ahora vuelve con un nuevo formato. Se trata de un ciclo gastronómico temático a realizarse mensualmente en el Espacio Arizu, con un plato popular diferente en cada oportunidad.
En cada fecha los stands de comidas ofrecerán diferentes posibilidades del mismo plato. Durante el primer encuentro participarán varias pizzerías de Mendoza. El público también podrá disfrutar de clases de cocina, más precisamente de masas y elaboración de pizzas, dictadas por especialistas en el tema.
Este ciclo gastronómico cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Godoy Cruz brindando las instalaciones del restaurado Espacio Arizu (ex Bodega Arizu en Avenida San Martín 1600, entre Minuzzi y Lisandro de la Torre). Allí se espera que entre 300 y 400 personas por día puedan recorrer los stands de pizzerías que ofrecerán sus clásicas “muzzas” y otras especialidades, además de algunos platos alternativos, opciones sin gluten y postres.
Ya confirmaron su presencia Hell`s Pizza, Pizza Box, Kinwa (sin gluten), Jack’s Friends – Pizza & Meals, Guapaletas, Atma y Andes Origen. También habrá barras de bebidas sin alcohol y vino. Además de la comida, el festival contará con un valioso contenido artístico de música en vivo. Tocarán “Javier Montalto” y “Spathetti Western” el sábado 4 de febero, y el domingo 5 estarán “Brassas” y “Alejo y Valentín”.
Próximas fechas del Ciclo Gastronómico Chicharrón 2023
11 y 12 de marzo, 15 y 16 de abril, 25 de mayo (Peña), y 17 al 20 de junio.
Un comentario
Pingback: