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5 espumantes para recibir el 2023

Un nuevo año merece un brindis de lujo, con las mejores burbujas del país para augurar un 2023 cargado de buena vibra que alienten a cumplir proyectos, sueños y deseos

Los festejos de fin de año están cargados de expectativas por los 365 días que se vienen de estreno y el brindis llama al espumante. Descorchar burbujas y que estallen en un sonido estremecedor conectan con esa fuerza interior para un nuevo inicio. La elegancia y la sutileza en el paladar hacen que esta bebida atesore una enorme elasticidad para combinarla no solo con un sinfín de elaboraciones gastronómicas, sino, también, con diversas bebidas. Hoy, hay una tendencia muy marcada en las barras a servir tragos con espumantes.

Luigi Bosca de Bodega Luigi Bosca

Luigi Bosca Cuvée Extra Brut es un espumoso de color amarillo dorado con reflejos verdosos brillantes. Sus aromas son frescos e intensos; se destacan delicadas notas cítricas, florales y de frutos blancos como duraznos y peras. En boca es refrescante, cremoso y frutal, de burbujas finas y una gran persistencia aromática. Es un vino especial para disfrutar en todo momento. Tiene un valor estimado de $3500 pero al tienda de Luigi Bosca ofrece un 15% de descuento en estas fiestas.

Montechenot de Bodegas López

Es un espumante ideal para compartir en un brindis de fin de año. Montechenot es la línea de cabecera de esta tradicional Bodega López. Extra Brut, Brut Nature, Brut Nature  Rosé y Nature son los cuatro que conforman la línea Montechenot Espumantes. La champañización se lleva a cabo con el método charmat lungo, lo que significa que la segunda fermentación. Se desarrolla en tanques de acero inoxidable y luego el vino permanece en ellos durante más tiempo que en el método charmat habitual. En este proceso es que ocurre la crianza en lías, es decir, el reposo del vino sobre sus levaduras luego de finalizar la fermentación. Tiene u precio promedio de $2000.

Famiglia Bianchi de Bodegas Bianchi

Bodegas Bianchi trae la línea Famiglia, reconocida internacionalmente, nos acerca una gama de vinos complejos e intensos que logran expresar de manera inigualable, las particularidades propias de los viñedos que la familia Bianchi posee en San Rafael y el Valle de Uco. Este espumante Extra Brut con método champenoise  que está conformado por 70% chardonay y 30% Pinot Noir.  Impacta a los ojos con reflejos verde-limón. Es seductor, con fragancias florales y frutales, destacándose las notas de jazmín y durazno blanco. Fresco y con notas minerales. Tiene un valor promedio de $1800

Cosecha Especial de Bodega Norton

Norton se convirtió en uno de los principales referentes en Espumantes a través de su línea Premium. Cosecha Especial, con la reconocida forma acampanada de su botella, en sus variedades: Extra Brut, Brut Rosé, Brut Nature -método charmat- y Cosecha Especial Vintage -elaborado bajo el método Champenoise. Y como novedad, se suma ahora el espumante Grüner Veltliner a la línea, siendo la primera bodega en Sudamérica en cosechar este varietal en Argentina.

La línea comprende las siguientes variedades:

  • COSECHA ESPECIALExtra Brut:elaborado bajo el método charmat conuvas Chardonnay. Es equilibrado, de intensos aromas a frutas maduras combinado con un cuerpo redondo, delicada textura y notas a levadura y vainilla. Tiene un refinado y largo final en boca.                                                                                                                                                                       
  • COSECHA ESPECIALBrut Rosé:elaborado con uvas Chardonnay y Pinot Noir, permite apreciar aromas destacados de frutillas y arándanos. Fresco, joven y persistente con un elegante y refrescante final.
  • COSECHA ESPECIALBrut Nature: se destaca por su fresco sabor a frutas cítricas con delicadas notas de manteca y pan tostado. De marcada persistencia en boca, presenta una equilibrada acidez y un buen final. Es el más seco de sus variedades ya que contiene menos de siete gramos de azúcar por litro.
  • COSECHA ESPECIAL Grüner Veltliner: primer espumante Grüner Veltliner del país. Exclusiva variedad de uva blanca originaria de Austria. Presenta jóvenes notas cítricas y una gran frescura en nariz, una acidez excepcional que se equilibra con notas a frutas blancas como el durazno y la pera que generan una experiencia extraordinaria al paladar.
  • COSECHA ESPECIALVintage: 60% Uvas Chardonnay y 40% uvas Pinot Noir. El espumante ícono de Norton rinde homenaje a los 10 años desde la creación del primer vino espumoso de alta gama de la bodega. Se elabora utilizando el método tradicional, que le da un aroma intenso y una acidez elegante. La cosecha de 2010 fue, sin duda, una cosecha excepcional que resultó en este magnífico Brut Nature. Un espumante de color atractivo, presenta un perlage delicado y persistente.

Chandon Apéritif de Chandon

Es la expresión del estilo innovador de Chandon. En el año 2019 Chandon con su espíritu pionero impulsó una nueva categoría dentro de los espumosos: los bitters. Un macerado artesanal de naranjas orgánicas junto con una selección de especias de distintos lugares del mundo dan forma a este espumante que desde su lanzamiento suma cada vez más consumidores. 

Chandon Apéritif será además el espumoso elegido para recibir con una copa de bienvenida a quienes visiten algunos de los más de 100 bares y restaurantes entre Punta del Este, Costa Argentina y Bariloche donde estará presente Chandon durante enero y febrero. En la costa esteña serán recibidos con una Copa de Chandon Apéritif en La Susana, Fabric, Osaka, Legua, Namm, La Huella, El Abrazo, entre otros. En Mar del Plata estará en The Wine Bar, Caldo, Lo de Fran, Lo de Tata, Torreón del Monje, Quba, Ogham Alem, entre otros lugares. También se podrá encontrar en Kai Bar de Costa Esmeralda y UFO Point de Pinamar.

Tragos con espumantes

Los siempre innovadores bartenders sorprenden con opciones burbujeantes, pensadas para destacarse en cócteles súper refrescantes, ricos y tomables. Tengamos en cuenta que los espumantes se llevan de maravillas con todas las frutas como cerezas, frutillas, melón, sandía, arándanos, pomelo, naranjas, mango o maracuyá.

Por otra parte, los espumosos se entienden a la perfección con hierbas como cedrón, menta, albahaca, eucalipto o romero, siendo estupendas las combinaciones que se obtienen agregando algunas hojas al trago.

Asimismo, el vino espumante armoniza con diferentes especias, que aportan el característico sabor del bitter. Pimienta, canela, clavo de olor y anís estrellado, ensamblan con las burbujas de manera estupenda. 

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