Gourmet,  Slider

Bodegueando el 14 de febrero: enamórate de nuevas experiencias

Para quienes disfrutan de planes gastronómicas en bodegas, al aire libre y en un entorno de viñedos y montañas, aquí te ofrecemos seis propuestas que harán de tu salida un día inolvidable

El Día de los Enamorados se convierte en la excusa perfecta para planificar un momento de a dos y renovar el compromiso amoroso. Sin duda, es la oportunidad para organizar una salida especial, ya sea de día o de noche. Por ello, Voilà seleccionó seis escapadas a pocos minutos de la ciudad para que celebres con alta gastronomía, vinos y paisaje.

ANTIGAL

La propuesta de Antigal Winery & Estates se presenta ideal, sobre todo, para los enamorados. Lo interesante aquí, es que Antigal Authentic Flavors, el espacio gastronómico de la bodega, ofrece para quienes celebran a San Valentín, un almuerzo con su clásico menú, disponible, no sólo el 14 de febrero, sino también, durante toda la semana.



Dos opciones para disfrutar en cualquier momento, porque siempre se puede celebrar el amor. Por un lado, el clásico menú de Antigal Authentic Flavors, disponible al mediodía. Por el otro, una etiqueta que deleita siempre.

Son 3 pasos maridados con los vinos de la casa. Antigal Authentic Flavors fue creado con un concepto de cocina minimalista, en base a los terroirs mendocinos. Su menú es un viaje gastronómico, inspirado en la cocina regional y de autor pero con reminiscencias mediterráneas. En cada bocado se despiertan recuerdos dormidos del paladar: la familia, los viajes, los amores, los amigos, lo bueno, lo que viene y lo que nunca se va de la memoria.

Precio por persona: a partir de $39.000 

Para reservas: https://linktr.ee/antigalwinery?lt_utm_source=lt_share_link#238874784

Si el plan es priorizar una celebración en la que el brindis por el amor sea el protagonista, entonces la sugerencia de Antigal Winery es hacerlo con Uno Rosé, un clásico indiscutible para la ocasión.

Se trata de un vino que sorprende desde el comienzo por su packaging: una fusión de originalidad y tradición, con su emblemático número 1 en metal.

Las uvas tintas de gran altura –cuya variedad es un secreto de su winemaker– fueron recolectadas a mano y se mezclaron suavemente para crear un rosado fresco y completo. Una suave vinificación sin madera protegió los aromas vibrantes.   

Con un potencial de guarda de tres años, este vino sienta ideal para acompañar pescados y mariscos, ensalada de pastas y postres frutales.


LOS BOCHEROS RESTÓ Y ZUNZUN WINES, EN LAMADRID ESTATE WINES

El amor está en el aire” es la propuesta gastronómica de Lamadrid Estate Wines junto a la línea de vinos ZunZun para celebrar a tu Valentín. A partir de las 20.30, en los jardines de Los Bocheros Restó, Las Compuertas, a 25 kilómetros de Mendoza Capital, el chef Lucas Olcese ofrecerá una cena de tres tiempos en sus jardines.



Primer tiempo: Tiradito de trucha y mango; Burrata y tomates orgánicos de la huerta; Zanahorias con salsa teriyaki y sésamo; Humus de berenjena, derezo de yogurt con pistachos; panificación artesanal y aceite de oliva Lamadrid.

Segundo tiempo: Costillita a baja temperatura y Ñoquis rellenos con tomate cherry y albahaca.

Tercer tiempo: Mousse de chocolate y frutos rojos, y Fruta quemada con helado de jengibre y menta.

Todo el menú está acompañado por la línea Zunzun Wines, vinos frescos y versátiles, ideales para las cálidas noches de verano.

Precio por persona: $40.000 – 15% de descuento para mendocinos.


TRIVENTO

Este miércoles Espacio Gastronómico GALERIA Trivento propone un menú de cuatro pasos para celebrar todas las formas del amor. Además, quienes reserven su lugar podrán disfrutar de música en vivo y un obsequio para brindar.



El encuentro comienza con un snack compuesto por Sandía, tomate orgánico, palta, menta, burro y maíz frito. Acompaña, Trivento Reserva White Malbec.

Luego, la entrada: Carpaccio de duraznos y rabanitos, albahaca, almendras tostadas, vingare de miel. Se sirve con Trivento Golden Reserva Chardonay.

Para el principal se elige entre dos opciones.

a) Picaña braseada, papas rotas, dijon, nueces tostadas, chauchas y reducción de Malbec con salsa verde.

b) Ravioles de ricota, tomate seco y avellanas en manteca de romero y crocante de frutos secos.

Estos platos están maridados con Trivento Gaudeo Single Vineyard.

El postre desembarca con una tarta de uvas, curd de limón, helado de crema. Café y bombones. Trivento Cuvvé Exceptionnelle Brut Nature.

Precio por persona: $37.000. Además te obsequia una botella de Trivento Cuvvé Exceptionnelle por mesa para que continúes celebrando.

Reservas al 9 2615 86 2868 o vía e-mail: turismo@trivento.com


SAVIA, DE COCINA CASARENA

Savia, el nuevo restó de Casarena Bodega y Viñedos, ubicada en Perdriel, Luján de Cuyo propone un encuentro a partir de las 20 con una experiencia de frescura y alegría, maridada con vinos de Perdriel y Agrelo.



El menú, creado por Ailín Rosas, inicia con una recepción que incluye una copa de Casarena Single Vineyard Brut Nature Rosé.

El primer paso deleita con un Tiradito de trucha y sandía. Acompaña Casarena Estate Malbec Rosé.

Segundo paso: Ojo de bifecon tabulé de quinoa y salsa romesco. Este plato está acompañado por Casarena blend del visitante.

El tercer paso, una mousse de chocolate, frutos rojos y sésamo. Casarena Single Vineyard Brut Nature Chardonnay.

Para completar, café y petit fours.

Valor por persona:

Reservas al 2616967848.


BODEGA LOS TONELES

El restaurante Abrasado -distinguido por la Guía Michelin-, ubicado en Guaymallén, diseñó un menú especial para celebrar San Valentín.

Para este 14 de febrero, en Abrasado se organizan dos turnos de cena, a las 19 y a las 22.30, en los que las carnes se convierten en el plato estrella, lo mismo que los maridajes con los exclusivos vinos de la bodega y los destilados de Casa Tapaus.



Como snack se ofrecerá vol au vent, espuma de gorgonzola, uvas, rabo, pesto, encurtido de cebollas, parmesano, tartare de tomate y verdeo, combinado con el delicado y refrescante Fuego Blanco Sauvignon Blanc.

Habrá dos opciones de entrada: carpaccio de lomo, crema de zanahorias y lima, helado de jengibre y huevo mollet; o bien ceviche de trucha patagónica, plátano, caviar de batata y maíz. Ambas propuestas se alzan con Sapo de Otro Pozo Fume Blanc.

El principal es un ojo de bife Dry Aged 45 días, cremoso de papa y romero y demi glace de cebolla, combinado con pétalos de rosa rellenos con berenjena ahumada y mascarpone, sobre crema de zucchini y pistachos. El maridaje es con un Mosquita Muerta Black Malbec.

Postre: alhajero kinder, oso de chocolate con leche y mousse, rocher, rama semi amargo, hojas y flores de tuiles, tierra de merengue y spirulina, absenta y salsa de frutillas. Se acompaña con el trago Cupido’s Twist elaborado con el premiado Gin Terrier Pink, cannaro, cordial de naranja, jugo de limón y espuma de maracuyá.

Precio por persona: $85.000
Teléfono de reservas: (0261) 4310403 o por mensaje al 2616618624.


CASA AGOSTINO



El Día de los Enamorados también se vive en este espacio ubicado en Carril Barrancas 10590, Maipú. Allí la experiencia comienza al atardecer en la terraza de la bodega para dar lugar a una cena de 4 pasos con maridaje y música en vivo.

Pane: Aceituna rellena, pan de semolín y ajo asado, queso parmesano de 27 meses «La Linqueñita», caracú con gremolata.

Antipasti: Ensalada de la huerta, criolla de vegetales, avellanas y hierbas, carpaccio de ojo de bife, arancini de cuatro quesos y azafrán, salsa romesco, cachete de abadejo curado a la sal, papa rota, mejillón gratinado.

La pasta: Cavatelli, tomate asado, ajo confitado, panceta crocante, albahaca, stracciatella.

Il principiale: Bife de ternera ahumada en casa; milanesa de ojo de bife; Pesca del día con costre de limón y hierbas de la huerta; Vegetal de estación a la chapa, balsámico de Millán, Papa al verdeo con costra de parmesano.

Dolce: Profiterol, Crema diplomata, Frutas de estación, Tiramisú clásico, Queso azul y dulce de estación de la huerta, Mousse de chocolate, crocante de avellanas, tomillo, aceite de oliva y sal.

Valor por persona: $68.000. (15% de descuento para mendocinos).

Reservas al 2615703314

Fotos: Gentileza Instagram

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *