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Cheesecake navideño: ¡el postre perfecto!

Si aún estás en la duda sobre qué preparar para la Nochebuena, esta receta es la ideal

Los días previos a la celebración de la Navidad son abrumadores. Los últimos regalos, preparar la mesa, confirmar invitados y, sobre todo, dejar todo lo relacionado a la comida lo más organizado posible. Un tema a considerar es la mesa dulce. Por ello, es que desde Voilà queremos ‘aliviarte’ y te proponemos esta receta de un exquisito Cheesecake Navideño (en su versión mini) que podés preparar y hasta por qué no, replicarlo para Año Nuevo.



Gracias a sus colores, texturas y sabores, esta receta de cheesecake es todo lo que necesitas de un postre navideño. Además, es súper sencillo de hacer, pues es un postre que se hace sin horno, y ya que su presentación es muy original y vistosa, es una excelente opción para lucirte en tu cena de Navidad.

Ingredientes

226 grs. (1 barra) de queso crema para untar, tipo Philadelphia
2 paquetes de galletas Oreo
200 grs. de crema líquida
150 grs. de azúcar
3 huevos
100 grs. manteca
20 grs. harina


Para decorar:

  • Frutillas frescas, sin la parte verde
  • Azúcar impalpable
  • Crema chantilly

Preparación

Para la masa:

  1. Molemos bien las galletas Oreo, sin relleno.
  2. En una olla a fuego bajo, derretimos la manteca y mezclamos con el relleno de las galletas. Una vez todo incorporado, vertemos sobre las Oreo secas y molidas y revolvemos para formar una masa.
  3. En un molde rectangular previamente enmantecado, vertemos la mezcla y aplastamos para que quede plana.


Para el relleno:

  1. En una juguera ponemos los huevos, la crema líquida, el harina, el azúcar y el queso crema, incorporando todo. Vertemos la mezcla en la masa y horneamos  entre 30 y 40 minutos, a 180 grados.
  2. Retiramos y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente, y luego en la heladera.  Una vez que suceda esto, desmoldamos. Con un vaso pequeño, o un molde para galletas redondas, cortamos porciones en círculos, y bien cuadrados si así lo preferimos.
  3. Ya tenemos nuestros mini cheese cakes, ahora sólo queda “coronarlos” con un poco de crema chantilly, seguido de la frutilla, que será el gorro de Papá Noel.
  4. Terminar con un poco más de crema que forme el pompón en la punta, todo espolvoreado con azúcar impalpable para dar la sensación de nieve.

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