Vinos y Bodegas

Coctelería para combatir el calor 

Las altas temperaturas invitan a acompañar las noches y las tardes al aire libre con un trago como compañía, es por esto que la multipremiada destilería mendocina Hilbing Franke Distillery propone algunas variantes frescas y ricas, para disfrutar el verano.

El furor por el gin es global, los distintos perfiles de este destilado lo convierten en el spirit más versátil a la hora de preparar cócteles, razón por la cual Hilbing Franke Distillery propone distintas opciones para pasar el verano desarrollando tragos bien refrescantes, fáciles e ideales para esta época de festejos con sus increíbles y versátiles gins: Hilbing London Dry y Hilbing Gin Pink.

Sin dudas, esta bebida aromatizada con bayas de enebro y diversos ingredientes aromáticos de origen vegetal -como cítricos, especias, raíces, flores, hierbas y frutas-, es actualmente uno de los destilados más consumidos del mundo. Junto con las altas temperaturas, qué mejor que ir de la mano de la alta coctelería que admite variantes para todos los paladares y momentos, y hacerlo junto al  gin que  se ha ido sofisticando al punto de ofrecer sabores y aromas cada vez más elegantes y distintivos.

Tragos fáciles para disfrutar este verano

Clover Club

Clover Club es un versión muy sabrosa e interesante nacida hace más de 100 años en el Bar homónimo de Filadelfia, este trago tiene su interpretación con Hilbing Gin Pink que contiene una maceración de frutillas frescas de estación.

Ingredientes

Hilbing Gin Pink 45ml (1 y ½ oz)

Almíbar de frambuesas o de frutillas 30 ml (1 oz)

Vermouth Dry 15 ml (½ oz)

Jugo de limón 22,5ml (¾ oz)

Clara de huevo 1 unidad

Método de preparación

Para lograr un cóctel bien integrado, con una buena espuma y textura cremosa, es necesario utilizar la técnica del “Dry Shake”, que consiste en colocar todos los ingredientes dentro de una coctelera, sin el hielo. Cerrar la coctelera y batir enérgicamente. Luego introducir el hielo (5 – 6 cubos de hielo), batir muy bien durante diez segundos. Con la ayuda de un colador oruga, servir sobre una copa Coupe (Champagnera antigua) o copa Martini.  Decorar con un pincho de Frambuesas y disfrutar!

Cucumber Tonic

Los clásicos nunca pasan de moda, un cóctel ideal y refrescante para disfrutar en  verano. En esta ocasión el dos veces premiado con una medalla de oro en el San Francisco World Spirits Competition Hilbing Gin London Dry, que se destaca por sus notas de enebro, coriandro, cardamomo que generan un  maridaje perfecto con láminas de pepino fresco. 

Ingredientes

Hilbing Gin London Dry 60 ml (2 oz)

Agua tónica  180 ml (6 oz)

Pepino 1 unidad

Método de preparación

Colocar en la copa balón abundante cantidad de hielo (siempre elegir hielos grandes, macizos y bien congelados), con la cucharilla hacemos girar los hielos dentro refrescando la copa. Luego sutilmente tirar el excedente del derretimiento de agua que se produjo.

 Agregar dentro de la copa el  Hilbing Gin London Dry, completar suavemente con el  agua tónica, integrar con la cucharilla sin romper burbujas, luego con un “zester peeler” o eventualmente un pela papas realizar una cinta delgada y larga de pepino. Colocar dentro de la copa.

Gin Basil Smash

Para hacer cócteles siempre es bueno buscar la estacionalidad de los productos que nos ofrece la tierra, en este caso la albahaca es una hierba aromática utilizada mucho en la cocina, pero cada vez gana más adeptos en las barras, el Gin Basil Smash es un cóctel delicioso, de gran complejidad  tanto en sabor como en aromas, y simpleza en cuanto a sus productos para la realización.

Ingredientes

Hilbing Gin London Dry 60 ml (2 Oz)

Jugo de limón 22,5 ml ( ¾  Oz )

Almíbar Simple 30 ml ( 1oz)  

Albahaca 10 hojas

Limón 1 unidad

Método de preparación

Colocar las hojas de albahaca, el Hilbing Gin London Dry, el jugo de limón y el almíbar simple  dentro de la coctelera con 5 – 6 cubos de hielo. Cerrar la coctelera y batir enérgicamente por 10 segundos. 

Luego en un vaso corto estilo old fashioned, introducir 2 o 3 cubos de hielo grandes, servir  la mezcla filtrándose con un colador en el vaso. Decorar con la piel de limón y el brote de albahaca.

Las sorprendentes propuestas de Hilbing Franke Distillery: Hilbing London Dry y Hilbing Gin Pink

Hilbing London Dry Gin recibió el pasado 2023  un nuevo galardón internacional, otorgado en la San Francisco World Spirit Competition 2023, al alzarse con la medalla Doble Oro en la categoría más importante de gin de uno de los certámenes más prestigiosos del mundo.

Entre sus ingredientes se destacan el enebro recolectado a mano proveniente de la Patagonia, el coriandro tostado de la pampa húmeda y las cáscaras frescas de cítricos originarios del noreste argentino, que gracias a su clima subtropical se cosechan en su punto de maduración óptima, todos ellos se combinan con agua pura y cristalina de deshielo de la Cordillera de los Andes.

Precio sugerido: $13.000

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *