Voilà Shopping Online

Gin, aperitivos y licores: cuál es la nueva carta de Casa Tapaus

La destilería, perteneciente a Familia Millán, presenta sus propuestas y novedades de la mano de la master distiller, Mónica Rodríguez

Recuperada en el año 2017 por la Familia Millán, la Casa de destilados Tapaus se instala en la zona de Perdriel, Luján de Cuyo, para convertirse en la primera destilería mendocina que abre sus puertas a visitantes para que se deleiten con sus exquisitas bebidas, entre las que se pueden encontrar gin, aguardientes, aperitivos y licores de alta gama, todos elaborados con productos naturales y materia prima de primera calidad.


Casa Tapaus nos brinda la oportunidad de conocer el espíritu que se atesora en el vino y en los botánicos utilizados. Nuevos sabores, aromas y texturas se originan a partir de orujos y un entramado de frutos y hierbas destilados en sus propios alambiques.

Propuestas y novedades

Tres cálidos y exquisitos licores

Pensados para disfrutar solos, con hielo, como broche de las comidas y en tragos, los licores de Casa Tapaus se distinguen por su altísima calidad, elegancia y untuosidad. Las tres versiones se presentan listas para ser consumidas. Se recomienda servirlos en copa de coñac o shots, entre 10 y 14º, con o sin hielo.

Clever Chocolate & Orange

Licor a base de crema con cáscaras de naranjas maceradas en alcohol tri destilado y chocolate. De color chocolate intenso, en nariz ofrece un armonioso balance entre chocolate semi amargo y notas cítricas aportadas por la naranja fresca. En boca es untuoso y cremoso y persisten las notas cítricas. La composición de sus ingredientes y el cuidado proceso de producción lo convierten en una especialidad única.

Tip: este licor combina a la perfección mixeado con destilados como el ron negro, el vodka, la crema de whisky y gin. Precio sugerido en vinotecas: $5400



Clever Avellanas

De color crema beige y aroma intenso con presencia de crema y avellana que se combinan con toques de coco, caramelo y malta. La entrada en boca es suave, cremosa y agradable, con un dulce bien integrado y sabroso. Persiste la cremosidad luego de varios segundos.

Tip: un gran trago para combatir el frío se logra combinando Clever Avellanas con leche y aguardiente de vino Mantonegro.

Precio sugerido en vinotecas: $5400

Clever Dulce de Leche

De color beige oscuro con notas marrones y aroma cautivante a dulce de leche, con notas a vainilla y coco. El dulzor y la suavidad en boca son sus principales características. Luego se va descubriendo la presencia de notas de vainilla y toffee entremezcladas con el dulce de leche y por último con toques de crema que terminan de redondear su sabor.

Tip: perfecto para elaborar el trago “Cerebro de mono” mixeándolo con vodka y un toque de granadina.

Precio sugerido en vinotecas: $5400

Aperitivos naturales y versátiles

Ideales para el consumo frecuente por su versatilidad de uso, Aperitivo Bennett, Bitter Canaro y Duchamp Aperitivo Amaro Natural son perfectos para beberse solos y para incorporar en numerosas variedad de tragos.

Siguiendo una tendencia global, el consumo de aperitivos no para de crecer en la Argentina. En ese contexto Casa Tapaus, Familia Millán vuelve a sorprender al mercado local con tres propuestas exclusivas que se destacan por su cuidadoso proceso de elaboración, a partir de ingredientes naturales y sin aditivos.

Con el lanzamiento de Duchamp Aperitivo Amaro Natural, Bitter Canaro y Aperitivo Bennett, la empresa familiar de la provincia de Mendoza apuesta a un segmento de consumidores que busca opciones de baja graduación alcohólica y que revalorizan los insumos locales y las bebidas livianas y refrescantes



Aperitivo Bennet

Se trata de una bebida ligera y refrescante con marcadas notas cítricas que recuerdan a las naranjas y su flor. Elaborado a partir de la maceración de esa fruta en combinación con finas hierbas.

Presenta una entrada dulce en boca, con una delicada y exquisita amalgama con notas amargas.

Precio sugerido en vinotecas: $2500

El sello de la destilería es sinónimo de calidad e innovación. En la nota en esta oportunidad nos comparten  la mística de cómo se llegan a generar nuevos sabores, aromas y texturas, a partir de orujos y un entramado de frutos y hierbas destilados en sus propios alambiques.    

Bitter Canaro

Posee un marcado perfil herbáceo, en el que se destacan las notas definidas de genciana y naranja, resultado de una maceración natural con botánicos seleccionados.

En boca resulta complejo con un impacto amargo, finalizando con un dulce integrado.

Precio sugerido en vinotecas: $2500

Duchamp – Aperitivo Amaro Natural

Es una bebida muy aromática, en la que se imponen las notas herbáceas, destacándose el alcaucil. En la maceración se emplea una delicada selección de hierbas y base de alcachofa.

En boca, los sabores se complementan y logran un perfecto equilibrio que potencia el alcaucil.

Precio sugerido en vinotecas: $2500

¡El gin está de moda!

Sin dudas, esta bebida aromatizada con bayas de enebro y diversos ingredientes aromáticos de origen vegetal -como cítricos, especias, raíces, flores, hierbas y frutas-, es actualmente uno de los destilados más consumidos del mundo.



Siguiendo esta tendencia, Casa Tapaus, se destaca la elaboración de sus  Gin Terrier, con estilos bien diferenciados y con gran personalidad: Citric, Pink y Old Tom.

Gin Terrier Pink

Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, bayas de Goji, cáscaras frescas de pomelo rosado y pimienta rosa, con una posterior infusión de flores de hibisco que le dan el color rosa característico.  Aroma fresco, especiado y floral, con notas a pimienta y cáscara de pomelo. De entrada dulce y sutil que se intensifica dando sabores especiados y frescos y notas a flores silvestres. Se consume con agua tónica y hielo y se recomienda acompañar con cáscaras frescas de pomelo o limón y decorar con tres semillas de cardamomo.

Precio sugerido: $6900

Gin Terrier London Dry Citric

Este es obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, cáscaras frescas de limón, naranja y mandarina, semillas de coriandro, cardamomo y clavo de olor. En nariz ofrece una brisa perfumada de cítricos frescos y leve aroma de especias. De entrada suave, abriéndose luego a la frescura de las cáscaras infusionadas, con final de cardamomo y clavo de olor. Se consume puro o con tónica, agregando botánicos a gusto y canela en rama o pimienta de Jamaica.

Precio sugerido: $8400

Gin Terrier Old Tom

Obtenido de la destilación de una infusión alcohólica de bayas de enebro europeo, cardamomo y coriandro, posee además en su estructura flor de hibisco, pimienta rosa, pimienta de Jamaica y anís estrellado. Este ejemplar es un viaje sensorial a la historia de la elaboración del gin, donde este estilo se caracterizaba por tener más dulzor que un London Dry Gin.

Al finalizar, en boca posee una entrada dulce y sedosa que se mantiene por varios segundos. Ideal para beberlo con dos medidas, con agua tónica en copones con hielo y decorarlo con una fina rodaja de pepino fresco.

Precio sugerido: $8400                                                                                                              

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *