Recomendados

Llega ¡Del Tomate! a Casa Vigil

El festival se realizará este sábado 25 en la localidad de Chachingo. De la mano de María Sance, la propuesta contará con la participación de productores de tomates y cocineros destacados

Casa Vigil realizará un destacado evento el próximo sábado 25 de febrero en Mendoza. Se trata de la primera edición del Festival ¡Del Tomate! el cual se desarrollará en Chachingo. Esta experiencia sensorial, a través del universo del tomate es una propuesta que organiza “Labrar”, proyecto productivo y sostenible liderado por la Dra. María Sance y su equipo de
Casa Vigil.


La Dra. María Sance, a cargo de ‘Labrar’, un proyecto productivo y sostenible que lidera junto a su equipo de Casa Vigil.

La idea del festival nace inspirada en la gran huerta orgánica del restaurante, del cual Alejandro Vigil es el principal referente y donde se cultivan las hortalizas de estación que son la base de la gastronomía de producto.

Labrar” acompaña y respalda el trabajo de pequeños productores locales, de forma tal de contar con volumen de materias primas directo del productor a la mesa, fomentando el desarrollo en un marco de comercio justo.


Casa Vigil Del Tomate

Casa Vigil Del Tomate es la iniciativa de “Labrar” para celebrar un producto, valorar el trabajo del pequeño productor y del cocinero. Se corporizará en un encuentro que se desarrollará el próximo sábado 25 de febrero.  El evento comenzará con una clínica especial que profundizará en la historia, las virtudes y los alcances del tomate como producto originario de América.

A continuación se hará una cosecha de tomates, relevo de semillas, análisis sensorial de las distintas variedades, degustación de productos a base de tomate, feria de productores y platos realizados por cocineros y cocineras de Argentina, Chile y Uruguay.

Entre ellos habrá algunas figuras como Rodolfo Guzmán, del restaurante chileno “Boragó” (rankeado entre los mejores de Latinoamérica), Christophe Krywonis, Nadia Haron, Sebastián Weigandt de “Azafrán” y Francisco Rosat del restaurante “Lo de Fran”. También estarán presentes las “Cocineras del Iberá”, Hernán Viva (de Mar del Plata) y las cocineras Vanina Canteros y Natalia Suesca, del reconocido restaurante “Manzanar” de Uruguay, además de Iván Azar (Chef Ejecutivo de Casa Vigil).

A ésto se sumará un show de música de los destacados: “Zorrito” Von Quintiero, Hilda Lizarazu y Fernando Samalea. Y por supuesto habrá vinos de destacados productores de la provincia de Mendoza.



Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *