
Tres platos de pastas ideales para combatir el calor
Se acerca el verano, y las altas temperaturas obligan a preparar alimentos livianos y bebidas frescas
Temperaturas que alcanzan los 36°, según el Servicio Metereológico Nacional para estos últimos días de noviembre, obligan a replantear el menú del almuerzo y las bebidas para mantenerse hidratado -recomendaciones necesarias para no sufrir golpes de calor y evitar problemas de salud-.
Reemplazar platos calientes y pesados por comidas más livianas es una de las claves para combatir la ola de calor del país, al igual que consumir bebidas poco azucaradas y sin alcohol. Por ello, te sugerimos tres platos de ensalada fría, fáciles de preparar, ricos y frescos.
Ensalada de pastas con mozarela y atún
Sin dudas las recetas de ensaladas reinan los platos veraniegos, rica en valores nutritivos y sabores únicos. Funcionan como un único plato de comida y, si la aderezas correctamente, resultan refrescantes. Esta receta lleva atún, aceitunas, tomate y pimientos.
Ingredientes
Pasta cocida (pueden ser fideos moñitos, spaghetis, mostachol, tirabuzón)
Usar los vegetales que tengas a mano. Recomendable tomates cherry, cebolla morada y alguna hoja verde como rúcula o lechuga.
Mozarela
Para la vinagreta mezclar mostaza de Dijón, aceto balsámico y aceite de oliva.
Sal y hierbas frescas

Ensalada de pasta con pollo
Ingredientes
Pasta cocida (pueden ser fideos moñitos, spaghetis, mostachol, tirabuzón).
1 Pechuga de pollo
1 zucchini
1 zanahoria
queso duro
tomates cherry
Condimentar con aceite de oliva, albahaca y orégano fresco.

Ensalada de pasta con frutillas y palta
Esta es una receta de ensalada de verano fácil y sabrosa que a todos les encantará.
Ingredientes
Pasta penne
Queso feta
Palta
Frutillas
Rúcula
Aderezo: semillas de amapola, y puede aligerarse con yogur griego en lugar de mayonesa.

Relacionado
También te puede interesar

Martino Wines abre su espacio gastronómico
22/03/2022
¿Cómo sos en la amistad según tu signo zodiacal?
20/07/2022