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Agostino presentó una renovada propuesta pensada en la cocina de familia italiana

Pensado en un menú para compartir y totalmente disruptivo, el nuevo restó de la bodega maipucina abre sus puertas a mendocinos y turistas para vivir una experiencia única rodeada de viñedos

Dicen que no hay nada mejor que recordar esas reuniones familiares de antaño en la que la familia se juntaba en torno a la mesa compartiendo una sabrosa comida. Es esta misma idea bajo la cual ‘Agostino’, el restaurante de la reconocida bodega homónima, ha buscado presentar su renovada propuesta gastronómica –justamente-, para celebrar esa tradición italiana bajo el concepto de ‘comida para compartir’.

“En esta nueva propuesta gastronómica dejamos de lado los emblemáticos pasos que encontramos en las bodegas y creamos un menú para compartir que posee: dos antipasto, una pasta y un plato principal con postre”, seña al respecto Edward Holloway, el chef irlandés responsable de este proyecto, agregando: “Se trata de un espacio distinto y muy especial. Donde el concepto resulta totalmente disruptivo respecto a los menús de bodegas a los cuales estamos acostumbrados. Porque el objetivo principal fue, justamente, crear un espacio dedicado a la familia y a los amigos, donde se pueda disfrutar de una buena comida de forma descontracturada, acompañada de los mejores vinos. Para ello, nos inspiramos en las raíces italianas de la familia Agostino y tuvimos en cuenta la experiencia de unión y disfrute en familia”.

Y es precisamente este objetivo –el de compartir-, el que propone no solo el restó sino todos los espacios que contemplan las 250 hectáreas en Barrancas, Maipú, en la cuales se encuentra la finca, en donde desde sus paisajes, pasando por su casa de huéspedes, su restaurante, su cava y por supuesto, degustando su amplio y exquisito portfolio de prestigiosos vinos, hacen de ello un conjunto armonioso pensado para vivir experiencias únicas en cada uno de ellos.


El nuevo restaurante Agostino

Bajo la intervención del estudio Morgan Milia -arquitectura y diseño-, el nuevo espacio abrió sus puertas pensado para ofrecer una experiencia absolutamente descontracturada y pensada para el disfrute.

En tanto que la responsable de marketing de Agostino, Irene Ouet señaló que “esta renovación del espacio, logró un clima hogareño con una ambientación con mesas grandes y platos para compartir». En tanto que Edward Holloway apoya la idea afirmando que “es justamente lo que se buscó lograr. Que los mendocinos y turistas cuenten con una opción de bodega más disruptiva. Con la intención de volver a las  raíces de la comida familiar, de la olla que sale de la cocina y llega a la mesa y se sirve. Salir de una estructura de muchos pasos a una cosa mucho más descontracturada, de compartir comida en el medio de la mesa y disfrutar toda esta comida con los buenos vinos de una forma muy relajada”.


Por su parte, la responsable de turismo de Agostino, Mariana Encina adelantó los varietales que los comensales pueden disfrutar: “En Agostino, tenemos una gran variedad de uvas, de varietales y de terroir tan distintos entre ellos, que a través de 17 varietales de uvas, podemos llegar a tener diversos estilos de vinos que van a acompañar perfectamente también con los platos de Edward en esta nueva propuesta de Agostino Restaurante”. Agregnado: “La idea siempre es fusionar la frescura. Esta amabilidad en vinos, la acidez que nos otorga las zonas de Barrancas y Valle de Uco siempre aportando un poco la complejidad, una fruta más madura para aquellos vinos premium, especiales para lograr captar a cada uno de los consumidores que hoy tenemos aquí en nuestra bodega”, añadió.

De esta forma, Finca  Agostino se prepara para la temporada para mendocinos y turistas, además de sumar servicios de eventos. “Estamos listos para recibir grupos más grandes. Por eso estamos desarrollando una serie de productos para casamientos y eventos corporativos para aprovechar la buena gastronomía, la infraestructura que tenemos y ese gran paisaje”, concluyó Holloway.

Contacto

Carril Barrancas 10590, M5517 Maipú, Mendoza, Argentina

Teléfono: +54 9 261 417-0858

IG: @casa_agostino

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