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Alta Gama by Sheraton, tres días para winelovers

El clásico encuentro de vinos volvió a sorprender en el Salón Fader del cinco estrellas. Degustación premium y socialités chocando copas

Este jueves regresó la edición 2022 de Alta Gama by Sheraton (la número 8), una de las degustaciones más esperadas por los mendocinos que hasta hoy (sábado) será epicentro de consagradas y novedosas etiquetas.

Con casi 50 bodegas invitadas y la presencia de los principales enólogos del país, los amantes del vino se aventuran en esta feria que sin duda, se supera año tras año, y recibe a cientos de aficionados de la industria en el Salón Fader del cinco estrellas.

La cita es en el Sheraton y cuenta con la presencia de reconocidas bodegas y enólogos que fueron convocados por el periodista especializado en vinos Enrique Chrabolowsky.

Ante propuestas de bodegas como Chandon, Alwasi wine, Antigal, Argento, Belasco de Baquedano, Bodega Bianchi, Bressia, CarinaE y Kalós Wines, Catena Zapata, Corazón del sol, Doña Paula, Domaine Busquet, Edelmira, El Enemigo, Losance, Vinorum- Familia Altieri, Flores de fuego, Familia Blanco, Familia Falasco, Premium wines, Familia Morco, Familia Sales Organic Estate, Finca Bandini, Finca Forconesi, Finca La Celia, Flecha de los Andes, Huentala Wines, Jean Bousquet, Los Helechos, Luigi Bosca, Marchiori Barraud, Matervini, Monteviejo, Nieto Senetiner y Cadus, Piattelli Vineyards, Riccitelli, Rutini Wines, Santa Julia, Sur de los Andes, Sottano, Tapiz, Terraza de los Andes, Trapiche, Trivento, Tizio, Viña las Perdices y Xumek, los winelovers convierten esta feria en un escaparate tanto para el disfrute de los sentidos como de encuentro social.

Voilà recorrió la feria durante la apertura, donde no sólo puso foco en los mejores vinos, sino en sus expositores y atracciones. Te contamos tres propuestas vinícolas que la rompen, y fiel a nuestro estilo, compartimos algunos looks, ideales para noches de copas.



Tres vinos novedosos y supremos
Huentala Cofermentado Blend 2019

Un vino con tintes azulados 60% Malbec, 40% Cabernet con 14 meses en presencia de barrica de roble francés y mantenido 6 meses en botella previo a su comercialización. En nariz expresa notas de frutos rojos apreciados en frambuesas, fresas, cerezas, mora, combinado con aromas de hierbas silvestres, vainilla, canela y tabaco. En boca es dinámico, envolvente, y se destaca por una acidez perfecta. El final, suave, y equilibrado nos transporta a notas florales y frutadas. Una verdadera revelación de Huentala Wines Gualtallary, Valle de Uco.

Single Vineyard Gualtallary Cabernet Franc

Este vino, creación del enólogo Mariano Di Paola, es dueño de una gran finura, expresada en su perfil redondo, y en el retrogusto de grata persistencia. Es un varietal 100% Cabernet Franc de Gualtallary, cosecha 2018, con 12 meses de crianza (el 50% del corte en roble francés). Este tinto vivaz y aromático regala fragantes acentos a fruta roja fresca y en confitura guinda bien matizados con ligeros toques mentolados y de vainilla y tabaco, propios de la crianza robliza. La entrada en boca revela taninos suaves y dulces. ¡Un espectacular acierto!

CarinaE 225E Semillón

Este Semillón de altura lleva en su nombre las 225 estrellas que tiene la constelación CarinaE. Proveniente de uvas de El Peral, Tupungato, de gran personalidad y buen volumen. Presenta color amarillo pálido con leves tonos verdes brillantes. Lo que lo hace diferente es que la conservación se hace en ánforas y ovoides de concreto, buscando lograr mejor estructura en el vino. Aromas florales, notas de limón, pera, manzana verde y frutos tropicales se destacan en este noble varietal. En boca es fresco, frutado, con una leve sensación mineral y una equilibrada acidez. Por la forma del recipiente (Ánfora y ovoide) todo lo que esta en suspensión y va precipitando va hacia el fondo, por gravedad golpea y genera un movimiento constante del vino en el concreto.



Este año la gastronomía tiene un lugar de privilegio ya que se ofrecen opciones para todos los gustos. Para acompañar la degustación, el chef ejecutivo del hotel, Martín Chacón, preparó una exquisita propuesta con opciones que variaron entre bagel de bondiola braseada con salsa barbacoa y coleslaw; sándwich integral de semillas con pepino, rúcula, pasta de tomates secos y queso crema; trío de empanadas con salsa pico de gallo; ciabatta de bife ancho asado con pepinillos y mostaza antigua; falafel con guacamole y emulsión de yogurt y menta; y burritos de carne al curry con vegetales.

De copas


Además de los stands de degustación, el grupo “Huentala Inversiones Hoteleras” tuvo su espacio especial para contar las novedades de los hoteles, de los restaurantes y de la bodega que forman parte del prestigioso grupo.

Por otro lado, los asistentes participaron de interesantes sorteos con premios como noches de alojamiento, cenas, almuerzas, vinos y días de spa.

No todo es vino, cuál es la prenda ‘must have’ esta primavera verano

Estos eventos también nos sintonizan con la moda y el street style. En nuestro ‘stop’ de vinos y etiquetas premium de la 8° edición de Alta Gama by Sheraton, te contamos cuál es la prenda favorita que se reinventa esta primavera.

Sí, el blazer es el apropiado para usar durante el día, la noche y eventos formales e informales. Esta prenda será el vestuario de mujer más elegante de la temporada. Lo podrás combinar con pantalones ligeros y oversize, jeans, vestidos o faldas, en conjuntos monocromáticos. La clave está en que sean largos.



Fotos: Verónica Spinelli @aureostudio.mza / Revista VOILA
Fotos: Gentileza Alta Gama by Sheraton

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