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¡Deluxe! El chef Marcelino Gómez cocinó en el restaurante ‘Zonda, Cocina de Paisaje’

El reconocido chef oriundo de Pergamino y de fama internacional, presentó un exquisito menú de pasos para invitados especiales

Mendoza busca a cada momento, posicionarse como un gran destino enogastronómico mundial, apostando por una industria que busca el crecimiento y el reconocimiento continuo. En esta línea, es que uno de los restaurantes de Bodega Lagarde, invitó al reconocido chef oriundo de la ciudad de Pergamino Marcelino Gómez, a desplegar su arte culinario en las cocinas de ‘Zonda, Cocina de Paisaje’.


¡En plena acción! Marcelino Gómez junto al chef ejecutivo de Zonda, Augusto García.

El encuentro se enmarcó en un atípico mediodía de invierno ya que el sol mendocino y una temperatura por demás agradable, hicieron que la jornada un encuentro aún más especial. Así, pasadas las 13 horas, el restaurante abrió sus puertas para que invitados especiales disfrutaran de un menú exclusivo elaborado por el Chef Marcelino Gómez, quien en la actualidad preside el equipo argentino BocuseD’Or y es candidato al mismo concurso internacional en 2024.

Trabajando de manera conjunta con el equipo de Zonda, Gómez creó una experiencia culinaria verdaderamente deluxe, la cual llevó a los comensales a un recorrido gastronómico excepcional, inspirado en la fusión de sabores, técnicas innovadoras y la riqueza de los ingredientes locales.



Una experiencia de primer nivel

Cumpliendo el primer año del momento en que ‘Zonda, Cocina de Paisaje’ abriera en el corazón de Bodega Lagarde, la visita estelar del chef Marcelino Gómez a sus cocinas, permitió dar a conocer técnicas innovadoras en materia de gastronomía y una presentación artística que deleitó a los paladares más exigentes y a los amantes de la alta cocina.

Paralelamente, cada paso fue maridado con cosechas seleccionadas de Lagarde, que armonizaron los platos elaborados por el equipo de cocina, dando especial énfasis a blancos y rosados del portfolio de la bodega.

Entre los platos elaborados se degustaron durante la recepción, kombucha y vermut de la casa para luego continuar con el menú en el cual la bienvenida fue con Lagarde Champenoise Extra Brutm para acompañar una Remolacha, queso de cabra y alga Papa y trufa. La entrada fría se maridó con el Lagarde Organic Rosé junto a un Viteltone 2.0. La entrada caliente fue para el PH White Blend que sumó a la perfección al Ragout de hongos y Raíces mientras que la  Pesca Crema de hinojo, limón quemado se maridó con Principal Lagarde Merlot 2001 junto a un Pato, remolacha, frutos rojos.



El momento dulce fue dado por un pre postre con un Jamaica y un Lagarde Blanc de Noir y el postre con una increíble Crema de trigo, peras y manzanilla.



Una vez finalizado el encuentro y fiel al concepto del restaurante de ser una verdadera ‘cocina escuela‘, el Chef Marcelino Gómez dictó un masterclass sobre fermentos y zerowastemanagement y la importancia de la re utilización de todos los deshechos de la cocina y la industria gastronómica.

En este sentido, vale mencionar que ‘Zonda, Cocina de Paisaje’, nuclea y fomenta la educación para la comunidad gastronómica nacional a través de talleres de cocina cuyana, ciclos temáticos y masterclass con invitados locales e internacionales, con temáticas como fermentos, producción sustentable, quesos, pastelería, carnes, terroir e infusiones. Han pasado por su calendario, Toti Quesada, Juliana Lopez-May y Juan Barcos, entre otros.

Para quiénes aún no descubren este restaurante, cabe decir que Zonda se encuentra en Luján de Cuyo lugar dónde se asienta Bodega Lagarde y que posee una vista hacia los viñedos más antiguos de la familia Pescarmona. Su cocina tiene por objetivo transmitir un camino que lleva de la huerta a la mesa con productos que elegimos de acuerdo a la estación, transmitiendo la esencia de la cultura mendocina.

Así, cada visitante vive una experiencia personalizada a través de almuerzos de pasos acompañados por grandes añadas de los diferentes vinos de Bodega Lagarde.

Bajo el concepto “Fromfarm to table” se destaca lo sustentable, junto al cuidado del alimento desde la huerta orgánica, viñedos y olivos. Apoyando y haciendo foco en la fomentación de la economía local lo cual se refleja en el uso de productores locales de insumos como quesos, sal, carne y el protagonismo de ceramistas locales.

Sofia Pescarmona comenta: “En consonancia con nuestro compromiso con la sustentabilidad y la sociedad, Zonda también se visualiza como espacio para la educación e inserción laboral. Mediante el programa Enlace en conjunto con la Municipalidad de Lujan de Cuyo, colaboramos para capacitar a jóvenes en la actividad Gastronómica».



Para realizar una visita a Zonda, Cocina de Paisaje, comunicarse vía WhatsApp al +54 9 2613023412 o vía mail a zonda@lagarde.com.ar 

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