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Día Internacional del Celíaco: Ceci Albino nos regala cuatro recetas gluten free

Fan de las preparaciones libres de gluten y promotora de la cocina saludable, la emprendedora comparte aromas y sabores de platos fáciles y deliciosos, aptos para celíacos. En este día, elegimos algunas de sus creaciones para celebrar en la mesa

La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, ese conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y sus derivados. Actualmente, el único tratamiento para esta condición consiste en llevar una dieta 100% libre de gluten.

Si bien en el mercado existe cada vez más opciones de productos para realizar preparaciones o consumir sin riesgos, lo más importante a tener en cuenta a la hora de elaborar un plato Sin TACC es controlar la contaminación cruzada y tomar todos los recaudos al respecto. Este es uno de los grandes desafíos de restaurantes y delivery de comida donde a menudo ofrecen un menú gluten free, pero sin garantizar los cuidados necesarios para que los alimentos realmente sean aptos.

A través de su cuenta de Instagram cecialbino.blog presenta recetas y secretos para una alimentación variada, sabrosa y cuidada.

Cecilia Albino, siempre generosa y espontánea. PH: Walter Talotti.

Carnes, pescados, lácteos, verduras, frutas, arroces, legumbres, harinas premezclas, son algunos de los ingredientes que Cecilia utiliza para realizar sus preparaciones. Siempre hay que verificar en las etiquetas del producto que contenga el símbolo Sin Tacc para estar seguros a la hora de poner manos a la masa.

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En la oportunidad, compartimos 2 recetas saladas pensadas para los días frescos que se avecinan y otras 2 creaciones dulces para que la media tarde sea un momento de placer y disfrute.

Canelones de verdura y ricota


Malfati de espinaca y ricota


Cheesecake ‘Carolina’ de chocotale y naranja


Bizcochuelo de chocolate

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