Dos recetas para innovar en Nochebuena
Queso azul y dulce leche, los dos ingredientes claves para sorprender en la mesa navideña con platos originales
La mesa de Nochebuena es uno de los momentos mágicos del año donde se comparten emociones con los seres que más amamos, y cada plato conlleva una cuota sentimientos, porque lo importante de la mesa de navidad es que cada uno de los alimentos están hechos con amor y dedicación, pensados para ese único momento.
Por eso, si aun no sabes que hacer esta noche, te traemos dos recetas para llenar de sabor las fiestas en familia: peras grilladas con queso azul y, para el postre, helado de banana con dulce de leche.
PERAS GRILLADAS CON QUESO AZUL
Ingredientes:
• 3 peras
• Queso azul San Ignacio, c/n
• Un puñado de nueces pecan
• Miel, c/n
• Rúcula fresca
Preparación:
1. Lavar las peras y cortar al medio. Retirar el cabito y las semillas. Ahuecar en el centro.
2. Colocar las peras boca abajo (piel hacia afuera) en una placa apta para horno con un poco de aceite para evitar que se quemen. Cocinar unos minutos y dar vuelta para cocinar otros minutos.
3. Rellenarlas con el queso azul en el centro ahuecado y volver a colocar las peras en el horno para que se gratinen.
4. Retirar las peras y servir.
5. Agregar nueces pecan (o cualquier fruto seco) por encima, hilos de miel y acompañar con rúcula fresca.
HELADO DE BANANA CON SÚPER DULCE DE LECHE
Por equipo San Ignacio
Ingredientes:
• 5 bananas bien maduras
• 5 cucharadas generosas de dulce de leche San Ignacio
• Crema de leche batida
Preparación:
1. Pelar y cortar las bananas en trozos grandes y llevarlas al freezer hasta que estén congeladas (cuatro horas aproximadamente).
2. Procesar las bananas en licuadora hasta formar una crema compacta.
3. Agregar el dulce de leche San Ignacio con movimientos envolventes sin que se integren completamente.
4. Añadir cinco cucharadas de crema batida y mezclar levemente.
5. Por último, llevar la mezcla al freezer unos minutos más.