Gourmet

Dulces terroríficos para la Noche de Brujas

Dedos de bruja, momias y tortas que simulan ser un cerebro. Tres recetas fáciles y
ricas para disfrutar de la Spooky Season con preparaciones súper originales para preparar dulces en familia

Halloween comenzó celebrándose en el año 1921 en Minnesota, Estados Unidos, aunque hace ya mucho tiempo que en Argentina nos sumamos a la Spooky Season con disfraces, comidas y fiestas temáticas y maratones de películas de terror. Los niños aman esta fecha y muchos grandes se suman a la festividad con dulces creativos. Te traemos tres recetas fáciles, ricas y terroríficas para divertirse cocinando.

Manos a la obra con la cocina y a preparar dulces de miedo para recibir a los niños o para que ellos repartan en su recorrido de «Truco o Dulce»

Dedos de bruja
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
300 gr de harina
110 gr de azúcar impalpable
1 huevo
150 gr de manteca
50 gr de almendras molidas
25 gr de almendras enteras
1 pizca de sal
200 gr de mermelada de frutilla, frambuesa, rosa mosqueta o frutos rojos.
15 gr de esencia de vainilla
Colorante para comida color rojo


Preparación:
Colocar la harina, las almendras molidas, la sal, la manteca (cortada en pequeños trozos), el azúcar impalpable, la esencia de vainilla y el huevo en el bowl de la batidora Wizzo de Moulinex y batir. Utilizar la máxima velocidad por 2 minutos.
Formar una bola con la masa y envolverla en film. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Sacar de la heladera y estirar la masa en pequeñas tiras, de entre 7 y 10 cm de largo, con forma de salchicha.
En la punta de cada tira, colocar una almendra, que simulará ser la uña de cada dedo.
Delicadamente, marcar con un cuchillo finas líneas que simulen ser los pliegues que tenemos en los dedos y aplanar cada tira en dos lugares, simulando el relieve.
Llevar a la heladera por una hora. Mientras, calentar el horno a 180 grados.
Cocinar las tiras por 20 o 30 minutos.
Una vez fuera del horno, remover las almendras.
Mezclar la mermelada con el azúcar impalpable. Agregar el colorante color rojo y mezclar.
Colocar la mezcla en la punta de cada tira, donde anteriormente estuvieron las almendras. Pegar una almendra en cada tira, sobre la mezcla de mermelada.


Galletitas de Momia
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
125 gr de manteca
1 huevo
125 gr de azúcar impalpable
250 gr de harina
1 pizca de sal
200 gr de baño de repostería blanco
Chips de chocolate o granas redondas


Preparación:
Colocar el huevo, la sal y el azúcar en la batidora Wizzo de Moulinex y batir en velocidad 7 por 30 segundos.
Agregar la harina y batir a velocidad 6 por 30 segundos más.
Agregar la manteca, cortada en trozos pequeños y volver a batir hasta que quede una mezcla homogénea.
Formar una bola con la masa y envolverla en film. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa en una asadera cubierta con papel manteca
Utilizar moldes de galletita de jengibre para cortar la masa.
Cocinar por 10 o 15 minutos.
Retirar del horno y dejar que se enfríen sobre aluminio.
Decorar las galletas con baño de repostería blanco simulando vendas de las momias.
Colocar dos chips de chocolate en cada galleta, que serán los ojos de las momias.
Llevar a la heladera por 10 minutos antes de comerlas.


Torta de cerebro

Porciones: 6 personas
Ingredientes:
300 gr de harina
270 gr de azúcar glas o glasé
40 gr de manteca
30 gr de cacao en polvo
250 ml de leche entera
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vinagre de alcohol
Colorante para alimentos color rojo
500 gr de fondant blanca
300 gr de frutillas procesadas


Procedimiento:
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar el vinagre y la leche. Reservar la mezcla.
Aparte, colocar el azúcar y la manteca en el bowl de la batidora Wizzo de Moulinex y batir en velocidad 6 hasta que se integren ambos ingredientes.
Agregar los huevos y batir hasta que queden bien integrados.
Agregar el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, la harina y el colorante. Batir en máxima velocidad por 2 minutos
Mientras se está batiendo, integrar la mezcla de leche y vinagre.
Colocar toda la mezcla en un molde para tortas, redondo, previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno por 45 minutos.
Una vez cocinada, desmoldar y dejar enfriar.
Con la ayuda de un cuchillo, realizar una línea en el medio de la torta, para separar lo que representan los dos hemisferios del cerebro.
Cubrir la torta con la mitad de las frutillas procesadas.
Con la fondant blanca, armar tiras y colocarlas encima de la torta, curvándolas, para crear el aspecto del cerebro.
Decorar por encima con el colorante rojo.
Volcar el resto de las frutillas procesadas.
Enfriar en la heladera por al menos 1 hora antes de servirla.

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