Nace ‘Centauro’, un restó que busca reinterpretar la cocina de Mendoza al más alto nivel
El nuevo espacio de la city mendocina propone un exquisito entramado gastronómico que se inicia en la tierra y termina en la mesa
Abordar los distintos productos que ofrece los diversos oasis productivos de Mendoza desde una reinterpretación que se conjugue con los diversos terroirs locales, hicieron la esencia de Centauro, el nuevo espacio gastronómico que abre sus puertas en el corazón del centro de la capital mendocina.
Ubicado sobre calle Perú, entre las principales arterias que enmarcan el polo gastronómico del centro, como es Av. Sarmiento y calle Gral. Espejo, el reciente inaugurado restaurante abre sus puertas dispuestos a desafiar a cada comensal con una soberbia y única experiencia.
Centauro promete ser un goce estético de formas, colores, aromas, texturas. “Y es que Mendoza nos ofrece lo infinito”, aseguran sus hacedores, Matias Bismach (gerente) y Diego Tapia (chef ejecutivo).
“El concepto de oasis productivos está vinculado con la diversidad de materia prima y productos que ofrece Mendoza, y a una búsqueda creativa de crear una carta gastronómica, enológica y de coctelería que sea una aventura de identidad”, señala Tapia.
Por su parte, Bismach comenta: “Centauro es un entramado que se inicia en la tierra y termina en la mesa. Dinamizando la sostenibilidad y la inclusión puesto que trabajar en cercanías impactan sobre la huella de carbono. El acto de buscar la interacción permanente para crear nuevos ecosistemas”.
Así, sabores, texturas y aromas provenientes de los oasis productivos de la provincia se anclan en una carta de 13 exquisitas y novedosas propuestas maridadas por portfolios de etiquetas de vinos pensados especialmente para que cada comensal pueda apreciar las distintas cepas y maridarlas con cada plato. En este sentido, la Cava de Centauro está compuesta por una curaduría que tiene por objetivo mixturar los vinos clásicos y los nuevos; las propuestas de madera y las que vienen innovando en términos biodinámicos, naturales y orgánicos. Será un recorrido por los oasis vitivinícolas.
Por su parte, la carta gastronómica de Centauro ideada por su chef, Diego Tapia, contará con seis propuestas de Entradas, en donde podrán optarse por opciones vegetarianas, veganas y por supuesto, aquellas con proteínas.
En cuanto a los Platos Principales, habrá cuatro, de los cuales se dividirán en aquellos que tengan como protagonistas las carnes y por el otro, dos vegetarianos.
Finalmente, el momento dulce estará dado por tres Postres diferentes de los cuales uno será 100% vegano.
Un diferencial de los tantos que propone Centauro será sin duda alguna, su barra, la cual contará con una carta de diez cócteles que buscan versionar -¡y lo hacen a la perfección!-, tragos clásicos a través del aporte de productos de los oasis locales.
Para quienes desean vivir esta experiencia súper recomendable, solo tienen que realizar la reservas previas vía IG @centauro.restaurante ó telefónicamente al 263457-3622.
Mail: centaurococina@gmail.com
Dirección: Perú 1156 Ciudad de Mendoza.