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Para agendar: ‘Barro Cocina’ y un almuerzo de montaña de lujo

Los chefs Diego Salvador y Pedro Bargero llevarán a cabo «Textura entre manos», un encuentro gastronómico tendrá al fuego como lenguaje en un encuentro de cocina contemporánea

El sábado 28 de junio a las 12.30 h, Barro Cocina será el hogar para un cruce potente y sensible entre dos referentes de la cocina argentina actual. El chef anfitrión Diego Salvador abre las puertas de su restaurante para recibir a Pedro Bargero en un almuerzo donde el fuego, la tierra y las manos serán protagonistas.



La propuesta convoca para vivir una experiencia sensorial y gastronómica atravesada por el contacto con el producto y el territorio. Un momento que se toca antes de probarse: así definen los cocineros este almuerzo diseñado para conectar con lo esencial.

La experiencia de sabores comenzará con una recepción de platitos de bienvenida en formato distendido, luego los comensales pasarán a la mesa para degustar el menú principal y cerrará con una propuesta de postres bajo el sol mendocino. Acompañarán los vinos de Cadus Wines y Zuccardi Valle de Uco. Inlcuye servicio de agua y café. Habrá opción vegetariana disponible con reserva anticipada.

“Textura entre manos” será una celebración del presente y de la cocina como acto físico, donde sabores y texturas dialogarán con honestidad.



Sobre Diego Salvador Agnello


Diego Salvador comenzó su camino en la gastronomía trabajando como camarero en 1884 Bodega Escorihuela, en el restaurante de Francis Mallmann, en Mendoza. Al poco tiempo se incorporó a la cocina de la chef Vanina Chimeno, donde comenzó a formarse en el oficio culinario. A lo largo de su desarrollo profesional fue rotando por distintas estaciones, perfeccionando técnicas, aprendiendo nuevos formatos y asumiendo cada vez más responsabilidades, hasta desempeñarse como jefe de cocina.

Su carrera lo llevó a viajar por el mundo acompañando a Mallmann en eventos y temporadas en Uruguay, Estados Unidos, Europa y Asia. Participó en la apertura del restaurante Siete Fuegos en The Vines, donde permaneció durante siete años al frente de la cocina.

Actualmente, Diego combina la dirección creativa de algunos de los restaurantes del universo Mallmann —como Siete Fuegos y Ramos Generales— con sus propios proyectos en Mendoza en Las Palapas, Charco y Barro Cocina. Cree firmemente en el movimiento como motor creativo y en la importancia de viajar para oxigenar ideas, conocer otras cocinas y mantenerse inspirado. Vive en Mendoza y sigue en busca de nuevos desafíos que lo conecten con su oficio y lo impulsen a seguir creciendo.


Diego Salvador Agnello.

Sobre Pedro Bargero


Pedro Bargero nació en Mendoza, se crió en San Luis y se mudó a Buenos Aires a los 14 años. Autodidacta y apasionado por la naturaleza, Pedro descubrió la gastronomía como una forma de viajar y entender el mundo. Se formó en restaurantes de renombre como Chila en Buenos Aires y DOM en Brasil, y trabajó junto a chefs de primer nivel como Mauro Colagreco y David Toutain en Europa. Su enfoque en la cocina de producto y botánica le permitió desarrollar una visión única que ha llevado a eventos internacionales en ciudades como Nueva York, Osaka y México, mostrando la riqueza de la gastronomía argentina.

En 2020 cofundó Aloja, una marca de bebidas fermentadas a base de kombucha, y Cardumen, una revista gastronómica que busca generar nuevas discusiones en la cultura culinaria. En 2021 lanzó Yugo Omakase, una barra japonesa con enfoque criollo, y en 2023 inauguró Mar – Cocina Suratlántica en Mar del Plata, explorando los productos del Atlántico Sur. Actualmente, es socio chef de Costa 7070, un restaurante en Buenos Aires con inspiración mediterránea y un enfoque en el arroz del litoral y los pescados de río.


Pedro Bargero.

Sobre Barro Cocina


Un espacio que toma forma desde el paisaje mendocino, donde la tierra, el sol y la montaña marcan el ritmo. Ubicado en Los Chozos Resort, integra materiales que remiten al origen y propone un encuentro en torno a la mesa. Diego Salvador, el Chef Ejecutivo, lidera una cocina que se moldea según el tiempo y los productos disponibles, con una propuesta que sigue los ciclos de la naturaleza con platos que cuentan el carácter del lugar, acompañados con los vinos del lugar.


Información relevante:

Fecha: 28 de junio

Hora: 12.30 del mediodía

Reservas: https://wa.link/c3up8n

Ubicación: Barro Cocina, Chozos Resort – Dragonback Estate, RP86, Ugarteche, Luján de Cuyo, Mendoza.

Valor: $75.000 con vino / $65.000 sin vino

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