Turismo

Anaia Wines se posiciona como uno de los mejores espacios enoturísticos de Mendoza

Con un exclusivo evento, la bodega presentó su nuevo espacio compuesto por una sala con capacidad para 30 personas con vista panorámica a la Cordillera de los Andes y balconeo a la sala de tanques y de barricas y una sala de degustación equipada con una sofisticada instalación multimedia brindará una experiencia sensorial única en su tipo

Con formas únicas de intervención creativa y ante un impactante perfil de la cordillera, Bodega Anaia, Wines from the Andes, abrió las puertas de su flamante Espacio de Enoturismo, destinado a recibir, cobijar y deleitar a turistas y visitantes dando un paso más allá de las propuestas tradicionales y sumando a la belleza de su paisaje, video mapping y tecnología de precisión con sistemas avanzados de gestión, entre otros atractivos, para conocer todos los detalles acerca del viñedo y su entorno.

Este oasis es el sueño de un equipo apasionado por la innovación y nuevos desafíos que convergen en un emprendimiento excepcional, destinado a obtener los mejores vinos que la región pueda brindar, aplicando conceptos de sustentabilidad y respeto por el medio ambiente.

Anaia Wines.

Anaia es unproyecto de capitales principalmente argentinos, que nace bajo la idea de “Domaine”, es decir, los vinos se elaboran con las uvas de la propia finca ubicada en Agrelo, Luján de Cuyo, en la primera zona vitivinícola de Mendoza y a una altitud de 960 msnm.

Poseedora de vistas que son un ícono de Mendoza y con un efecto estético que es tributo a la montaña, la bodega fue diseñada por los arquitectos mendocinos Gabriel Japaz y Pablo Guerra, y edificada por Santiago Monteverdi Construcciones. La arquitecta Luisa Yanzón tuvo a su cargo el interiorismo de los espacios y la empresa Creative PMO, la dirección de proyecto.

Está pensada para ofrecer una experiencia sensorial y novedosa a los visitantes que -deseosos de encontrar nuevas opciones- encontrarán diferentes espacios para disfrutar de los vinos, con interacciones y actividades lúdicas mientras degustan y disfrutan de una jornada irrepetible e inolvidable.

Anaia emerge de la tierra, siguiendo un estilo arquitectónico que simula un plegamiento del cual aflora el edificio, y alberga una capacidad de hasta 300.000 litros, lo que la posiciona como una bodega pequeña en Argentina. Está equipada con tecnología de clase mundial y un método de fermentación y crianza absolutamente innovador desarrollado por el equipo de la bodega, que incluye enormes y novedosos “mates” de concreto.

Una particularidad de la finca que rodea el establecimiento son sus viñedos, delineados en forma irregular, como si fuesen un vidrio roto. Esta aparente forma caprichosa –que se refleja reiteradamente en el mobiliario, lámparas y etiquetas- responde a la lógica de haber seleccionado cada sector de la finca para las cepas más aptas para ese tipo de suelo, siguiendo el concepto de terroir.

“Tanto la bodega como la vivienda forman parte de un conjunto que dialoga entre sí, donde las visuales hacia la Cordillera entre lagunas de riego utilizadas escenográficamente, permiten un juego de imágenes, reflejos y sonidos del agua que recuerdan que Anaia pertenece al sistema del oasis central de Mendoza, donde el agua como recurso cumple un rol fundamental y a la que se homenajea. El diseño de la bodega está inspirado en la tierra y el paisaje de Mendoza; en su topografía de montañas; en la flora xerófila de sus cerros; en la textura y el color de sus rocas milenarias, y en el cambio de tonalidades terrosas, que responde a distintos estratos que fueron sedimentando a través de miles de años”, comenta el arquitecto Gabriel Japaz.

El evento

Imponente en su mimimalismo arquitectónico, Anaia Wines abrió sus puertas para recibir a un exclusivo grupo de invitados que fueron agasajados al caer la tarde por los anfitriones del evento: Osvaldo del Campo, accionista principal y CEO del grupo de empresas Galileo Technologies y numerosos emprendimientos empresariales en todo el mundo) y el conocimiento comercial y técnico de Patricia Serizola, sommelier apasionada por la viticultura y enología en todas sus etapas, nace este proyecto donde la pasión por hacer e innovar lo es todo.

Osvaldo del Campo junto a Patricia Serizola.

“Nos autodefinimos como hacedores naturales de emprendimientos, generadores permanentes de momentos gratos para ser compartidos con colegas y amigos, y poder transmitir y contagiar esa pasión por honrar la vida en todas sus etapas”, cuenta Patricia Serizola, CEO del proyecto.

En este sentido, el Gobernador de Mendoza, Rodolfo Suárez estuvo presente en el encuento como así también destacados referentes de la política, el turismo, la hotelería y medios de comincación, los que destacaron la importancia de este tipo de apuestas para el crecimiento de la industria del Vino y del turismo mendocino.

El Gobernador de Mendoza, Rodolfo Suárez, llevóa a cabo el corte de cinta acompañado por Osvaldo del Campo, Patricia Serizola, Fabiana Calleja, la esposa del gobernador, Alfredo Cornejo, Julio Cobos y La directora de Promoción Turística, Claudia Yanzón.

Así, el moderno espacio contará con una planta alta el sector destinado al Enoturismo, compuesto por una sala con capacidad para 30 personas con vista panorámica a la Cordillera de los Andes y balconeo a la sala de tanques y de barricas. Acceso por rampa, amigable para personas con dificultad de desplazamiento. Mientras que en la planta baja, una sala de degustación equipada con una sofisticada instalación multimedia brindará una experiencia sensorial única en su tipo.

Espejos de agua se conjugan con el paisaje de viñedos de la bodega.

Dada la necesidad de establecimientos que ofrezcan alojamiento dentro de una bodega que permita desarrollar actividades grupales e integrativas teniendo al vino como catalizador de los objetivos propuestos, Anaia cuenta, además, con una casa de visitas o Business Lodge la que se destinará al turismo corporativo para realizar reuniones anuales de directorio; team building; actividades de coaching y mentoring cerca de la ciudad de Mendoza.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *