Magia en dos bodegas con chefs de lujo
La excelencia del vino mendocino atrae a los mejores del chefs, por eso en Mayo, dos bodegas se preparan para encuentros mágicos con referentes gastronómicos de alto nivel
Recordando que Mendoza es Capital Gastronómica de Latinoamérica es entendible que sea elegida por los grandes maestros culinarios. Hace ya un tiempo se puso de moda el concepto de pop up en la gastronomía, donde un chef de otro lugar con una determinada calidad gastronómica visitaba a uno de Mendoza y se realizaban grandes obras culinarias para los comensales. De esta manera, la experiencia se enriquecía de las virtudes de ambos chef.
Sin embargo en mayo dos bodegas mendocinas anotaron almuerzos mágicos que harán brillar aún más sus vinos con gastronomía de alto nivel. Del 16 al 20 de mayo, Susana Balbo Unique Stays recibe al talentoso Julio Báez en La VidA In-House Restaurant. El renombrado restaurante porteño Julia se traslada su al corazón de Chacras de Coria en Mendoza para brindar una experiencia única, en un menú de 10 pasos acompañado de un exclusivo maridaje con vinos de la bodega Susana Balbo.
Mientras que los días 6 y 7 de Mayo tendrá lugar en la bodega Giménez Riili, un almuerzo denominado “Valle de Uco Encantado” by Carpe Diem con maridajes de la propia bodega en un menú de pasos realizado por el chef Pedro Demuru.
¿De qué se trata cada propuesta?
Una buena selección de vinos, comida de autor de primer nivel, arte contemporáneo y un entorno natural soñado son las premisas de “Valle de Uco encantado” by Carpe Diem; un evento gastronómico que tendrá lugar el primer fin de semana de Mayo en la bodega Giménez Riili y que convoca a los amantes del buen vivir a disfrutar de una experiencia única rodeados de naturaleza.
Esta propuesta invita al disfrute, a saborear cada momento y a tomarse las cosas con calma. El gran escenario del almuerzo será una mesa imperial ubicada en el parque de la bodega, al lado de los viñedos y al pie de la cordillera. Este paisaje soñado enmarcará a los comensales mientras disfrutan de un menú de 5 pasos a cargo del reconocido chef Pedro Demuru que llega desde Cariló para desplegar sus increíbles preparaciones, maridadas con una selección de vinos de Gimenez Riili, en un encuentro único. Además, habrá intervenciones de pintura, música en vivo y espacios de esparcimiento para disfrutar el atardecer.
Pedro Demuru tiene más de diecisiete años de experiencia en gastronomía y se destaca por la originalidad de sus recetas, la estética de sus platos y la combinación de sabores que enamoran a todos los que disfrutan de su cocina. Este reconocido y galardonado cocinero, actualmente se encuentra a cargo de la cocina del restaurante Carpe Diem, en Cariló Golf, además de tener su propio restaurante, Demuru, en la misma localidad en la que se posiciona como un referente de la buena gastronomía. Por ello, sin dudas, ofrecerá a los asistentes una experiencia gastronómica excepcional.
El evento es abierto al público y con capacidad limitada por lo que se recomienda realizar la reserva con antelación. Se puede asistir tanto sábado como domingo y se desarrollará entre las 14 y las 20hs. Además, para llegar y retirarse de la bodega, se puede contratar transporte desde la ciudad de Mendoza. Valor del menú con maridaje: $25.000 por persona.
Mientras que el universo de Susana Balbo abre su propuesta, creada por los chefs Flavia Amad Di Leo y Luis Narváez , al equipo de Julia , donde el producto local de estación es la base fundamental para esta experiencia gastronómica inédita en Mendoza. El menú de 10 pasos de Julia Indie Tour en La VidA tendrá un valor de $38.000 por persona. Se ofrecerá del 16 al 20 de mayo en dos turnos– 20hs y 22hs
Julia es un restaurante pequeño en Villa Crespo de tan sólo 22 lugares creado por el chef Julio Martín Báez. En el 2022, se ubicó en el puesto 50 del Latin América ‘s 50 Best Restaurants. De cocina Indie, Julia tiene foco en la independencia, el equipo y la diversidad, creatividad, autenticidad y la micro estacionalidad
Plus de mayo con buenos vinos
Llega otra edición de Alta Gama by Sheraton que se realizará el 11, 12 y 13 de mayo en el hotel Sheraton
La tradicional feria de vinos premium que organiza Sheraton Mendoza Hotel tendrá su novena edición del jueves 11 al sábado de 13 de mayo en el Salón Fernando Fader del hotel.
El evento reúne a importantes bodegas para que los amantes del vino puedan disfrutar de la bebida en un contexto único junto a enólogos, hacedores y representantes.
Entre las bodegas presentes se destacan Bodega Argento, Belasco de Baquedano, Bermellón, Bodegas Bianchi, Bodega Bressia, Chandon, Corazón del Sol, Doña Paula, El Enemigo, Falasco Wines, Familia Morcos, Finca Bandini, Finca Forconesi, Finca La Celia, Flecha de los Andes, Huentala Wines, Los Helechos, Matervini, Mi Terruño, Norton, Ojo de Agua, Piattelli Vineyards, Piccolo Banfi, Rutini Wines, Santa Julia, Sottano, Tapiz, Terrazas de los Andes, Viña Las Perdices, Xumek y Zuccardi, por mencionarse algunas.
Cada bodega participante traerá una selección de etiquetas y los visitantes recibirán asesoramiento de lo que deseen degustar, con más de 100 alternativas para elegir.
La entrada incluye la degustación de los vinos, la gastronomía tiene un valor extra. Valor: $8.600 p/p
Además, el hotel realizó un convenio con Cabify para que los presentes puedan trasladarse sin riesgos y con un descuento en el viaje. Los interesados pueden ingresar a la aplicación de Cabify y tendrán 20% de descuento con el código ALATAGAMA 2023.