
Cocina vegana: una demanda gastronómica en alza
Si sos experta en materia vegana o estás pensando introducirte en la dieta “animal free”, aquí te proponemos una salida sabrosa, con platos veganos y frescos, ideal para la temporada
Si bien el concepto vegano suena fuerte en restaurantes y centros comerciales, aún hay muchas personas que confunden la cocina vegana con la vegetariana. Mientras que esta última aparta exclusivamente a la carne, el veganismo resulta más restrictivo ya que excluye cualquier alimento de origen animal, inclusive huevos, miel, leche o manteca. Pese a sus limitaciones muchos especialistas en nutrición avalan los beneficios de esta dieta basada en todo tipo de verduras, cereales, legumbres, semillas y frutas.
Mendoza no escapa de esta tendencia y de la mano de Tea Connection, la casa de té y restaurante con estilo moderno y especial interés en los detalles de la cocina natural y aromas de sus más exquisitas infusiones, invita a los fans veganos a explorar un mundo de sabores.
Ubicado en el polo gastronómico Chacras Park (frente a los caracoles de Chacras), este rincón culinario revoluciona la mesa con creaciones basada en vegetales, ricas y sofisticadas. Por ejemplo, un clásico puré pasa a ser una emulsión de patatas o la tradicional ensalada de lechuga y espinaca es el nuevo mezclum de hojas verdes.
“El concepto de la marca es pura actitud natural, se piensa en una cocina rica, rápida y natural con productos de estación”, explica Lucas Picco (socio gerente del local).
Entre los platos veganos estrellas se destacan una entrada de guacamole con nachos de maíz, el guiso de lentejas marroquí, un fuerte de anaranjados asados, los tacos de vegetales y una hamburguesa.

Buenos Tacos, una de las opciones fuertes, llega al comensal con vegetales asados para armar con guacamole, arroz alimonado, un dip de porotos negros y choclo, condimentado con aderezo mejicano. Por otro lado la propuesta Madre Burga, basada en una hamburguesa vegana de hongos portobello, legumbres, pickles, tomate, lechuga en pan de polenta y calabaza, y acompañada con papas, se suma a la lista de las grandes atracciones 100% veganas.

Y si hablamos de comida saludable no puede faltar la opción gluten free. “No podría asegurar que somos una cocina apta para celíacos, sí una cocina libre de gluten, donde cuidamos al máximo todo para evitar una contaminación cruzada, y de ese lado brindamos productos que son adaptados para que sean gluten free. Bajo ese concepto tenemos mini rogel, alfajor de maicena y alfajor de chocolate”, cuenta Picco.

Si bien durante los primeros meses Tea Connection (Chacras Park) estaba en período de adaptación gastronómica, aseguran desde la gerencia que en esta primavera ya estarán igualados a las propuestas Tea Connection Buenos Aires para ampliar la carta y ofrecer al comensal toda la variedad de un menú delicioso y saludable.
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2 Comentarios
olga castillejo
Excelente Revista! Increíble el nivel! Excelente diseño y tiene de todo! Lugares para ir a comer viajes, ropa, etc.
Ya se las paso a mis amigas.
Felicitaciones!!
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