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Osadía de Crear presentó su nuevo menú otoñal

El restaurante de Susana Balbo dio a conocer su nueva carta de almuerzo, la cual está diseñada a partir de los productos e ingredientes típicos del otoño mendocino

Con el cambio de estación, Osadía de Crear, el restaurante de Susana Balbo, presentó su nueva carta de almuerzo para la temporada de otoño 2022. Según sus autores, la chef Flavia Amad Di Leo y el jefe de cocina Luis Narváez, la misma se inspira en una comunión virtuosa entre producto y técnica que tiene como resultado una gastronomía innovadora y osada.


Croissant con manteca negra y sésamo.

El restaurante de la bodega de la primera mujer enóloga del país fue fundado en el año 2013 por Ana Lovaglio, la hija de Susana Balbo. Desde entonces, se ha distinguido por ofrecer una alternativa gastronómica diferente dentro del panorama de las bodegas mendocinas.

“El secreto está en el trabajo en equipo”, comenta la propia Flavia Amad Di Leo. “Con Luis, por ejemplo, nos complementamos muy bien. Por lo general, él está en busca de innovación y hace mucho foco en la técnica, mientras yo hago más hincapié en el producto, los sabores y la estética”. Sin embargo, la reconocida chef sostiene que el éxito de Osadía de Crear tiene que ver con un grupo de trabajo mucho más amplio: “Trabajamos con un excelente equipo de personas que nos acompaña constantemente y logra adaptarse a la evoluciónque siempre estamos buscando”.



Uno de los pilares sobre los que más hace foco el restaurante es la innovación. “Nos gusta mucho probar y crear cosas nuevas”, afirma Flavia, quien además sostiene que esta forma de entender a la gastronomía es una de las razones que los lleva a cambiar la propuesta con la llegada de cada estación del año. “Cambiamos, en gran medida, por un tema de estacionalidad de los ingredientes, pero también porque nos apasiona innovar. Personalmente, considero que está bueno cambiar el menú cada 3 o 4 meses, ya que eso te permite evitar la monotonía”.


Uno de los platos principales de la nueva carta: Brócoli, trigo blanco, cebada, Quinoa roja, limón y zapallito redondo.
Salmón blanco, Curry verde, Tapioca, Cilantro, Hinojo y Lima para otra de las propuestas de platos principales del restó.

Consultada por las particularidades de esta nueva carta de otoño, Amad Di Leo comentó que utilizaron “bastantesproductos poco convencionales, como por ejemplo sesos para hacer un mousse o sangre animal para hacer un macaron de morcilla”, pero que también aprovecharon “algunos productos un poco más usuales y propios del otoño mendocino”. Entre ellos, menciona a la remolacha, la cual “está presente en distintas formas y texturas: desde un jugo hasta un pickle”, a la granadina “en estado fresco”, al carbón activado que usan “para dar color a una manteca negra y un croissant”, y, por último, a “los infaltables cítricos, que aportan un aroma y un sabor muy particular que termina de redondear todos los platos”.



El momento dulce de la carta de Osadía de Crear: Brioche, Chocolate, Nuez, Naranja, Zanahoria y un suave Mascarpone.

La oferta gastronómica y enoturística de la bodega de la reina del Torrontés ha sido reconocida en múltiples ocasiones, obteniendo premios y reconocimientos muy importantes. Entre ellos se destacan las medallas de plata que Osadía de Crear obtuvoen la categoría “Excelencia en Restaurantes” de los afamados Mendoza’sBest of Wine Tourismen 2021 y 2019 y la distinción a la “Mejor contribución al Turismo Vitivinícola” que la bodega recibió por parte de la reconocida revista británica TheDrinks Business en 2018.


Para reservar u obtener más información acerca de las diferentes propuestas se debe visitar el sitio web de la bodega: www.susanabalbowines , enviar un correo electrónico a turismo@sbwines.com.ar o contactarse vía WhatsApp al +54 9 2616 62-6754.

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