Agua, tierra, fuego y aire: los elementos que protagonizaron el Masters of Food & Wine de Park Hyatt Mendoza
Bajo el concepto de “Alquimia – Harmony of flavor”, este evento que además fue nombrado por la Provincia de Mendoza de ‘Interés General’, permitió reunir a los más destacados chefs del país en una gran noche de sabores
Park Hyatt Mendoza es sin duda, el referente absoluto de eventos en donde la gastronomía de nivel y los vinos premium pueden lucirse plenamente. Y así fue con la última edición del gran encuentro Masters of Food & Wine realizado recientemente en el hotel citadino cinco estrellas y en donde asistieron cerca de 700 personas dispuestas a disfrutar de una noche fabulosa.
Este 2023, el evento buscó que los cuatro elementos de la naturaleza como el agua, el fuego, la tierra y el aire, se conjugaran en experiencias gastronómicas de destacados chefs del país quienes presentaron sus exquisitas propuestas eligiendo uno de estos elementos junto a bodegas emblemáticas de Mendoza.
Así, bajo el concepto de “Alquimia – Harmony of flavor”, el encuentro -que además fue reconocido por la Provincia de Mendoza de ‘Interés General’-, reunió a los más destacados chefs del país, contando con nombres como Iwao Komiyama quien fiel a su estilo, enmarcó sus platos de comida nikei bajo el elemento AGUA en tanto que el nuevo chef ejecutivo de Park Hyatt Mendoza, Franco Canzano, tuvo a su cargo la isla central con propuestas a las brasas, parrillas, sabores picantes, ahumados y fuertes y preparaciones al disco; todos ellos bajo el concepto del elemento FUEGO.
Para quienes disfrutan de las propuestas alejadas de las carnes, el elemento TIERRA cobró gran protagonismo en esta gran noche de alta gastronomía. Tomando como eje a este elemento y “su respeto por la tierra nos da identidad y raíces”, el sector tierra tuvo elaboraciones plant-based & vegan, vegetales, verduras y frutas, así también propuestas gastronómicas ancestrales y culturales. Una de las más buscadas fue la de la chef jujeña Florencia Rodríguez quien sorprendió con propuestas de platos originarios del norte argentino en donde se fusionaron las raíces de la cocina andina y las actualización que de ellas realiza esta profesional para que revelen todo su esplendor.
Por su parte, nombres como Maru Botana y Walter Godoy –este último chef jefe de pastelería del hotel-, sumaron sus expertise con propuestas dulces deleitaron paladares sorprendiendo en combinaciones de texturas, sabores y aromas.
Una experiencia wellness
Este año, el Mastersof Food & Wine también buscó que los asistentes pudiesen disfrutar de momentos de desconexión y bienestar. Es así que a lo largo de la noche, muchos buscaran hacer ‘un parate’ y vivir la experiencia AIRE la cual poniendo foco en aire como “el elemento que nos contiene, nos arropa y nos define”, creó un sector aire de experiencias wellness, estaciones détox y relajación sensorial a cargo de Kaua Spa –el Spa de Park Hyatt Mendoza.
“Entendemos que la armonía de los sabores es muy importante y es por ello que decidimos unir a cada uno de los cuatro elementos de la naturaleza como el aire, el fuego, la tierra y el agua con importantes chefs de Argentina a quienes los agrupamos de acuerdo a estos conceptos y a sus especialidades. Así, en tierra tenemos todo lo que son platos basados en plantas, vegetariano y vegano; en fuego son comidas picantes con mucho condimento hecho de las brasas y liderado por Franco. En cuanto al agua, los asistentes pueden disfrutar de platos a base de pesca, frutos de mar de río. En cuanto al aire, este año buscamos un concepto con el cual que nunca trabajamos y es el ‘sensorial’ trabajando con nuestro spa que a la gente le ha encantado. Estamos más que satisfechos y muy felices por esta gran edición del Masters”, señaló sobre esta edición y en exclusiva a Voilà, Martín Arnulphi, Director de Marketing y Venta de Park Hyatt Mendoza.
Fotos: gentileza Área de Marketing de Park Hyatt Mendoza.