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Tres almuerzos para disfrutar a cielo abierto el último fin de semana largo del año

De cara a un feriado de cuatro días, Voilá te propone una escapada de bodegas con historia que te deslumbrarán por su encanto arquitectónico, amplios jardines, gastronomía de primer nivel y vinos premium

Mendoza, elegida recientemente para ser la Capital Iberoamericana de Gastronomía y Vino 2023, seduce con lugares inolvidables y experiencias enogastronómicas maravillosas.

Diciembre nos regala un fin de semana «extra large», el último de este 2022 con dos días feriados (jueves 8 y viernes 9), que tienen como objetivo conmemorar una festividad católica e incentivar el turismo y el consumo dentro del país. Para aprovechar al máximo esta oportunidad te invitamos a descubrir propuestas de bodegas al aire libre, ideales para compartir un mediodía de picnic o una mesa bajo la sombra de árboles añosos.



En la lista de planes, incluimos tres lugares con encanto propio, rodeado de naturaleza, aromas particulares de la zona rural y sabores mágicos.

A nuestro favor, las tres opciones son a menos de 30 minutos de la Ciudad, y cuentan con un menú que puede ser en pasos, o bien a la carta como cualquier otro espacio gastronómico.

Finca La Anita

Ubicado en Calle Cobos 13750, Agrelo (Luján de Cuyo), este restaurante reabierto hace apenas unas semanas, ofrece una cocina regional de montaña y como novedad se presenta con una carta 100% apta para celíacos, ya que toda la materia prima es libre de gluten. El chef, Andrés Isura y su equipo conformado por Matías Castejón y Martín Mercado -quienes dirigen cocinas como las de Foster Lorca, Penedo Borges y Belasco de Baquedano- están al mando de esta propuesta completamente renovada.

Cuando uno se adentra en la finca comienza a introducirse en un manto de naturaleza, entre viñedos y olivos. El restó, ubicado sobre una galería o debajo de frondosos árboles, incorpora un menú de pasos con maridaje de vinos. También está la opción de elegir un único plato desde la carta y acompañarlo con una copa de vino, o inclusive una botella.


Los almuerzos en la galería y rodeado de naturaleza de Finca La Anita son otra opción para el fin de semana.

La bienvenida la da una Crema de garbanzos con crocantes de camote, gremolata y germinados. Luego, Ternera ahumada con cucurbitaceas, papines de montaña en manteca nogada, coles y hongos; o bien Gnocchi al hierro con espinacas, jugo de remolachas, avellanas y Ricota fresca son algunas de las opciones principales. Para endulzar el paladar: Chocolate montado más peras con especies dulces y crema de cítricos es una de las sugerencias del chef.



Por supuesto, la carta ofrece todas las líneas de vinos de la Finca: en la línea Finca La Anita tenemos Sauvignon Blanc, Chardonnay, Rosé, Petit Verdot, Syrah, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y por supuesto Malbec. También están disponibles Luna Syrah Cabernet Sauvignon Malbec y Chardonnay, Corte Finca. blend de varietales Cabernet Malbec Merlot y el blend tope de gama, Varúa.

El precio del menú de 4 pasos es $8000 y también existe la posibilidad de hacer un picnic en el jardín, con una abundante picada, por $5.200.

De Lunes a Domingos y Feriados de 10 a.m. a 5 p.m. Siempre con reserva previa al WhatsApp: +54 9 261 331 2017.

Fogón, Cocina de Viñedo

El restaurante de bodega Lagarde, que obtuvo el cuarto lugar en la lista de los mejores restaurantes elegantes de América del Sur en el marco de los Premios Travellers´ Choice 2021, anunciados por TripAdvisor, la plataforma líder de planificación y reserva de viajes a nivel mundial, se presenta con buena atención, un entorno único y una gastronomía rica e inolvidable.

En Fogón, cada visitante experimenta momentos únicos y mendocinos. Hay tres opciones gastronómicas: menú de 7 o 4 pasos maridado con los vinos de la casa o un menú a la carta, cuyos platos pueden acompañarse con vinos por botella, por copa o diferentes flights temáticos.


Disfrutar de un delicioso menú bajo la sombra de árboles añosos, un imán de la temporada.

Los platos que propone el chef se nutren de los frutos de la huerta orgánica, cambian con cada estación y representan la gastronomía regional, influenciada por las diferentes corrientes migratorias que se asentaron en la provincia desde mediados del siglo XIX.

Lagarde fue fundada en 1897. Desde sus inicios, acompañó la producción de sus vinos con un criterio de sustentabilidad a través de un modelo de gestión que promueve el respeto por las personas, la comunidad y el medio ambiente. En cada botella, se honra la naturaleza a través de la tierra, el clima y la viña.

Las visitas deben realizarse con reserva previa, escribiendo un correo a turismo@lagarde.com.ar, o comunicándose al +54 9 261 681-5961.

Dirección: calle San Martin, 1745, Luján de Cuyo.

Finca El Paraíso, de Luigi Bosca

La nueva propuesta de experiencias en la finca histórica de familia Arizu, ubicada en Beltrán, invita a una cata transformada en un viaje sensorial. Esta experiencia propone a los visitantes un recorrido por los viñedos a través de una audioguía que los hará descubrir las diferentes postas de cata, acompañados por los relatos de la familia, los enólogos y los sommeliers de la bodega.

La experiencia culmina con un picnic al aire libre, al mejor estilo de la campiña francesa, en los jardines de un château de 1926 situado entre los viñedos más emblemáticos de Luigi Bosca.

El chef Pablo del Río más la intervención de Patricia Suarez Roggerone y un equipo de cocina brindan a los visitantes un menú de experiencias y espacios en los que convergen la historia, la naturaleza, el conocimiento y las emociones. Así, la bodega invita a “Vivir Luigi Bosca” con una propuesta para disfrutar el vino con todos los sentidos.

Almorzar sin contratiempos, con el sonido de los pájaros que habitan en la inmensidad de los árboles, descansar los pies sobre el pasto de verano mientras llega una canasta con degustación de empanadas, ensaladas con productos de la huerta orgánica y un sándwich de remolacha, carne mechada y otras verduras de estación junto al vino de la bodega, es una verdadera invitación al disfrute de los sentidos.

Funciona de jueves a lunes, en dos horarios: 10.45 de la mañana y 12.15 del mediodía. El costo equivale a 150 dólares oficiales y las reservas pueden realizarse a través del sitio web de Luigi Bosca: https://luigibosca.com/experiences

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